Цыпленок с кисло-сладким соусом

Фото к рецепту: Цыпленок с кисло-сладким соусом

Домашняя

90 мин.

4

Простой

9620

28

31

30 июня 2011, 01:03

Ингредиенты

  • 4 черешка сельдерея
  • 1 банка вяленых на солнце помидоров (280 г)
  • 3 бокала красного вина кьянти(по желанию)
  • 6 ст.л. красного винного уксуса
  • горсть изюма или винограда
  • горсть кедровых орешков
  • пачка тонко нарезанного бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Положить в цыпленка дольки апельсина, веточку розмарина и палочку корицы. В большой жаропрочной сковороде, разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного, обжарьте цыпленка со всех сторон и выложите на тарелку.

Оборвите листочки с оставшихся веточек розмарина. Слейте жир со скоророды, добавьте свежее оливковое и сливочное масло, поставьте на средний огонь. Всыпьте тонко нарезанный лук и сельдерей, добавьте розмарин, жарьте около 5 минут до размягчения овощей.

Тем временем перемолите в комбайне помидоры (если хотите добавьте вино), должен получиться густой томатный соус.

В скоророду к овощам выложите цыпленка, и увеличьте огонь. Добавьте уксус и виноград, перемешайте и добавьте томатный соус. Когда жидкость слегка выпарится поставьте цыпленка в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности. За это время нужно пару минут перевернуть цыпленка.

Когда цыпленок будет практически готов, положите его грудкой вверх, посыпьте кедровыми орешками, уложите сверху ломтики бекона и готовьте в духовке еще 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовоому цыпленку дать постоять минут 10 при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок с кисло-сладким соусом: шаг 1Цыпленок с кисло-сладким соусом: шаг 2Цыпленок с кисло-сладким соусом: шаг 3Цыпленок с кисло-сладким соусом: шаг 4Цыпленок с кисло-сладким соусом: шаг 5Цыпленок с кисло-сладким соусом: шаг 6Цыпленок с кисло-сладким соусом: шаг 7Цыпленок с кисло-сладким соусом: шаг 8Цыпленок с кисло-сладким соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный и не сложный в приготовлении цыпленок пришелся нам по душе, бекон, кедровые орешки и овощное сопровождение пришлись как раз кстати. К Курочке мы подавали отварные спагетти, на которые мы выложили овощной соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
30.06.2011 01:44
Ответить
Замечательная, ароматнейшая курочка!*BRAVO*
mellorn
30.06.2011 02:10
Ответить
Вкусный цыпленок! 555
andreytsibulski
30.06.2011 02:13
Ответить
Ооочень аппетитно,555+++*THUMBS UP*
purplefly
30.06.2011 02:13
Ответить
спасибо!
Valentina(chpilka)
30.06.2011 02:57
Ответить
Вкусно@}--}--
elitna
30.06.2011 03:00
Ответить
Аппетитно ВСЁ*THUMBS UP*
naumovec
30.06.2011 03:19
Ответить
Очень симпатичный цыпленок!
манюша
30.06.2011 03:33
Ответить
Юленька, какая пачка бекона нужна? Они разные по массе. Уточни пожвлуйста! Птица отличная!:)
purplefly
30.06.2011 03:36
Ответить
Манюша - небольшая пачка ,там в принципе по вкусу ,хотите побольше бекончика положите, хотите поменьше, бекон получается потрясающе хрустящим, так что советую его не жалеть:)
purplefly
30.06.2011 03:37
Ответить
спасибо большое!@}--}--
irusya.by
30.06.2011 04:29
Ответить
Юль, кедровые орешки? Мне кажется, что это арахис.... Или я ошибаюсь?)))
koshka_1983
30.06.2011 05:26
Ответить
вот так цыпленка я точно еще не делала, супер цыпленок!5!
ирусик-88
30.06.2011 08:16
Ответить
Аппетитнейший рецепт,арахис кстати к курочке такой даже лучше чем кедровые*THUMBS UP*
krion
30.06.2011 11:37
Ответить
Круто! 5
bumbulitis
30.06.2011 12:28
Ответить
Аппетитненько!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
purplefly
30.06.2011 12:52
Ответить
это вроде кедровые, но с орешками можно поэкспериментировать=) спасибо!
HappyDay
30.06.2011 13:36
Ответить
Вкусная цыпка! @}--}--
lepardik
30.06.2011 16:40
Ответить
Какая ароматная цыпа! Или всё таки цыП*ROFL* Очень ароматный и вкуснющий! Отлично!:**IN LOVE*5!
lepardik
30.06.2011 16:40
Ответить
Какая ароматная цыпа! Или всё таки цыП*ROFL* Очень ароматный и вкуснющий! Отлично!:**IN LOVE*5!
k_alena
30.06.2011 17:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
30.06.2011 18:24
Ответить
Ах и курочка,ах и хороша!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
purplefly
30.06.2011 18:37
Ответить
спасибо!
lil-8888
30.06.2011 20:38
Ответить
Вкусный состав! Отличная курочка!*THUMBS UP*
chef
01.07.2011 04:43
Ответить
Юль, питаю большую слабость к бекону. Дивный рецепт @}--}--
purplefly
02.07.2011 15:53
Ответить
спасибо!
кыш
08.07.2011 07:04
Ответить
Необыкновенно вкусная птичка!@}--}--
purplefly
10.07.2011 03:47
Ответить
спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru