Яблочные маффины с начинкой из варёной сгущёнки от манюша
Ингредиенты
- 2 средних яблока (лучше сладких сортов)
- 2 яйца
- 3 ст л сахара
- 250 мл. сливок 10%-ой жирности
- 100 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка корицы
- 12 десертных ложек варёной сгущёнки
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать яйца с сахаром и размягчённым маслом.
Влить сливки и размешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать миксером.
Яблоки очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Перемешать.
В силиконовые формочки поместить бумажные формы для маффинов. Наполнить тестом на 1\\4 объёма. Положить поверх теста по 1 дес л варёной сгущёнки. Разложить сверху оставшееся тесто.
Выпекать при 190С примерно 30 минут.
Готовые маффины немного остудить в формочках, достать и остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я долго думала выставлять или нет эти маффины. Вроде рецепт на сайте есть, но опубликован он был 2 года назад. Да и изменения я внесла. Пекла по оригинальному рецепту и с изменениями. Очень вкусно, но прижился вариант с изменениями у нас. Поэтому и разместила. Угощайтесь!