Фенхель а ля антипасти
Ингредиенты
- фенхель - 6-8 шт.
- перец чили (не очень острый) - несколько шт.
- перец чёрный горошком -
- перец чили сухой - исключительно
- белый бальзамический уксус -
- оливковое масло - несколько ст.л. (сколько потребуется)
- анчоусы - 1 баночка (50 г), с маслом
- зелень фенхеля - от всех овощей
- соль - если потребуется
- чеснок - только если хотите, я не использовала
Пошаговый рецепт приготовления
С жабой дружу и с ней ходила на рынок... а тут такое!!! Свежайшие красивейшие фенхельки продают - целую сеточку ну почти за "копейки"! И как не купить???
Ну и что, что никто не любит? Недорого ж... и полезно же... Купила...
Уже дома начала думать и в инете искать, как же их приготовить, чтобы елось и вкусно было...
Недолго я мучилась - вот такое само по себе "нарисовалось"...
При таком приготовлении оказалось, что "специфисский" привкус фенхеля не "прорисовывался" и вААще вкусно оказалось... а уж о полезности скромно умолчим...
Пошаговые фото рецепта
3. Готовила я фенхель в духовке в пакете для запекания... Температура около 180°. Время? - гм, до готовности...
4. Одновременно запекла и перец чили (он у меня не очень острый был, поэтому взяла штук 5-6...). По ходу дела и другие овощи поместились в печке - но это уже совсем другая история...
5. Перец - после того, как он чуток обуглится - очищаем. Ну вы знаете как - сначала в "сауну", то бишь в пакетик, чтоб попарились... затем и шкурку снимаем... Порезать крупно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alice79
Ответить02.04.2011 03:32
Мамусь Супер!5" />
ма-ма
Ответить02.04.2011 03:41
Экзотика! Дайте кусочек экзотики!
варёна
Ответить02.04.2011 03:45
Редко я себя балую фенхелем, а ведь очень люблю. Ларочка, спасибо за прекрасную идею 555+++
Babyfire
Ответить02.04.2011 03:49
Ох ,как мне здесь всё нравится
svlux
Ответить02.04.2011 03:49
5555555+++
неля0503
Ответить02.04.2011 04:15
5!
эллития
Ответить02.04.2011 04:17
Люблю фенхель,приятный рецепт!!!
ЯВенера
Ответить02.04.2011 04:19
К моему стыду ни разу его не пробовала...а рецепт мне нравится!!!
irina-kolyshkova
Ответить02.04.2011 04:47
Ларочка!!!Замечательный рецепт!!!
кыш
Ответить02.04.2011 06:11
Уважаю фенхель!
сухарик!
Ответить02.04.2011 09:12
А у нас его сложно найти( Я тоже не пробовала ни разу(, а у вас всегда вкусно!)
светинька
Ответить02.04.2011 10:12
5!
пукамун
Ответить02.04.2011 11:19
Лар, отлично!
andreytsibulski
Ответить02.04.2011 12:01
Ларис,твой фенхель да к моему мяску,-ааа ??? 555+++!!!
lenochek 0107
Ответить02.04.2011 12:49
Эх, тоже фенхель ещё не пробовала! Но очень захотелось! Соблазнительно как!
Valentina(chpilka)
Ответить02.04.2011 13:48
Понравился рецепт
fanny
Ответить02.04.2011 14:25
Я не поклонница фенхеля, но рецепт интересный и верю, Лара, что было вкусно!
Nathalya
Ответить02.04.2011 14:42
обожаю фенхель!!!
suny-girl
Ответить02.04.2011 15:21
А я очень люблю фенхель, отличный рецепт!
marishka57
Ответить02.04.2011 16:47
А каков он на вкус
vvp
Ответить02.04.2011 21:24
Обожаю фенхель!
naumovec
Ответить03.04.2011 00:02
kisa-asik
Ответить03.04.2011 00:40
tatian-1956
Ответить03.04.2011 21:28
Хотя с фенхелем пока не подружилась, но Ваше блюдо очень соблазнительно выглядит!
bumbulitis
Ответить04.04.2011 13:56
MissJoker
Ответить05.04.2011 13:46
очень и очень))) Ларис, снимки зелененькие такие весенние))) Эх... жаль, у меня ноут сгорел, а то поболтали бы)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами