Рисовая вермишель с курицей и креветками

Ингредиенты

  • 200 гр. очищенных вареных креветок (у меня хвостики)
  • 300 гр. рисовой вермишели
  • 300 гр. куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. пасты красного карри
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 гр. жареного арахиса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Креветок разморозить.

Вермишель залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать.

Арахис крупно нарубить.

Яйца слегка взбить.

В отдельной посуде смешать соевый, вустерский, рыбный соусы с сахаром.

Разогреть вок или глубокую сковороду. Налить растительное масло. Прогреть.

Положить куриное филе и обжаривать, постоянно переворачивая, 3-4 мин.

Добавить пасту красного карри, лук, чеснок и креветки, обжаривать все вместе пару минут, постоянно помешивая.

Добить вермишель, обжаривать еще 3-4 мин.

Добавить смесь соусов с сахаром.

Взбитые яйца подмешать к лапше и дать «схватиться».

Подавать горячим, посыпав колечками зеленого лука и арахисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовая вермишель с курицей и креветками: шаг 1Рисовая вермишель с курицей и креветками: шаг 2Рисовая вермишель с курицей и креветками: шаг 3Рисовая вермишель с курицей и креветками: шаг 4Рисовая вермишель с курицей и креветками: шаг 5Рисовая вермишель с курицей и креветками: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Valentina(chpilka)
02.04.2011 03:47
Ответить
Светлан,вкусный у тебя ужин:)@}--}--
ЯВенера
02.04.2011 04:20
Ответить
О! Это вещь!!! :)
dik723
02.04.2011 04:21
Ответить
Смесь китайской и тайской кухонь.*OK*
светлана65
02.04.2011 04:22
Ответить
Нелечка, Валюша, спасибо, за внимание к рецепту и комментарии - @}--}--
светлана65
02.04.2011 04:26
Ответить
Венерочка, dik - спасибо!
кыш
02.04.2011 06:09
Ответить
5!@}--}--
пукамун
02.04.2011 11:24
Ответить
Вкусно!
nellyssweets
02.04.2011 11:59
Ответить
очень красиво смотрится попробую обязательно ,но без арахиса,терпеть не могу%)@}--}--
andreytsibulski
02.04.2011 11:59
Ответить
Класс,555+++!!!*BRAVO*
lenochek 0107
02.04.2011 12:47
Ответить
Ой, какая вкуснятина! Обожаю такие блюда!*BRAVO*
Ирина 211978
02.04.2011 22:26
Ответить
Светлан, вкусный ужин у вас! *BRAVO*
naumovec
03.04.2011 00:00
Ответить
Вкусно!
светлана65
03.04.2011 00:20
Ответить
Всем, всем, всем - большое спасибо за внимание к рецепту и комментарии - :*@}--}--
kisa-asik
03.04.2011 00:34
Ответить
Очень вкусно!5555@}--}--
chef
05.04.2011 06:49
Ответить
Великолепный набор продуктов! Угостилась бы сейчас с удовольствием @}--}--
MissJoker
05.04.2011 13:45
Ответить
Очень вкусное блюдо))):)
леший
28.06.2011 04:56
Ответить
Замечательное сочетание ингридиентов!!!Вкусный рецепт!!!!555555555+*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru