Рикотта за 100 рублей или как заменить творожный сыр "almette"
Ингредиенты
- пакет простокваши
- марля
Пошаговый рецепт приготовления
На нашем сайте очень много блюд с творожным сыром Рикоттой или "Almette" и очень хочется приготовить эти блюда.
Но так как у нас в продаже сложно найти эти сыра, а если и найти они очень дорогие, то я решила поискать рецепт как заменить.
Пакет простокваши замораживаем.
Достаём из морозилки и разрезаем пакет.
Устанавливаем в дуршлаг с марлей сложенной в несколько слоёв и оставляем таять на ночь или часов на 6-8.
Дуршлаг поставить в кастрюльку для сбора сыворотки.
Сыворотка сбежит и на марле останется нежнейшая творожная масса.
Чтобы уменьшить кол-во жидкости в сыре, я ещё собрала марлю в узелок и рукой отжала, как могла.
После чего уже можно готовить крема и чизкейки.
Дополнительная информация
Название "Рикотта за 100 рублей "сложилось из подсчёта стоимости простокваши нашего региона и готового продукта за килограмм. Из одного пакета я получила 335 гр.творожной массы. Пробывала сделать методом кипечения молока с лимонной кислотой . Этот вариант выйграл по вкусовым качествам.