Хачапури с зеленью
Ингредиенты
- на две лепешки:
- тесто дрожжевое 1,3 кг. (я использую готовое сдобное)
- начинка – сыр адыгейский 500 гр. сулугуни 200 гр. и какого нибудь твердого типа российского 100 гр. пучок кинзы и петрушки, масло растительное для смазывания сковороды.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разделить на четыре части, каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт, примерно 3-4мм.
Готовим начинку. Все сыры натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и все смешиваем в мисочке.
Так далее. На середину лепешки выкладываем начинку, толщиной примерно сантиметра два и равномерно распределяем ее по пласту, оставляя примерно 1,5см для скрепления краев
Накрываем сверху второй лепешкой и защипываем края.
Чугунную сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем лепешку. Жарим на умеренном огне (я ставлю сковороду на рассекатель) до зарумянивания 7-8минут, потом переворачиваем и накрыв крышкой дожариваем еще примерно минут пять.
Выкладываем на тарелочку, накрываем полотенцем и пусть чуточку постоят. Все.