Суп "остатки роскоши"
Ингредиенты
- суповой рыбный набор "остатки роскоши" - голова, хвост, хребет и пр. (сёмга)
- копчёная сёмга - два "животика" (довольно жирных)
- шпроты копчёные - 10-12 шт.
- лук - 1 шт. (крупная)
- рис (молочный) - 2 ст.л.
- зелень - пучок (у меня сборная)
- приправы:
- - семена укропа - щепотка
- - анис - щепотка
- - белый перец - 1/2 ложки (а вобще-то )
- - лавровый лист - 2-3 листика
- - несколько листочков базилика (свежий)
- - порошок морских водорослей
- - соль морская
- томаты спелые - количество зависит от размера, у меня около 10 небольших
- оливковое масло - 1 ст.л.
- острый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
У меня часто готовится рыба, ну понятно, что не сама готовится, а я её готовлю...
Покупать выгоднее всего целую рыбину, а уже потом "творить" из неё стейки и филе (ну бессмертна та жаба, которая нам не даёт ничего выбрасывать!)...
Иногда вот так стоишь над "остатками роскоши" в раздумьи, и куда с ними... Суп, конечно, филе уже будет трудно второй раз сотворить.
Для полного букета вкуса потребуются и другие ингридиенты (список оглашён выше)... Но ничего такого, чтобы повергло в шок.
---
В этот раз захотелось отойти от традиционного блюда типа ухи, лежали последние томаты, убранные в теплице... ну и навеяло...
Читайте, как оно случилось, как оно было...