Нежный сливовый пирог

Фото к рецепту: Нежный сливовый пирог

Домашняя

120 мин.

Простой

3250

38

54

22 сентября 2010, 01:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Похожий рецепт я нашла в нете, но переделала его под себя, кое-где даже заменив не только кол-во ингридиентов, а и поменяв их в слоях местами. Результат меня порадовал. Получилась необычайно нежная и влажная вкусность, в меру сладкая, так что, сладкоежки-обратите на это внимание, и варьируйте кол-во сахара сами.Донышко в пироге-плотное, срединка-сплошное сливовое безумие, а сверху-нежнейшая белковая заливка.

Пошаговые фото рецепта

Нежный сливовый пирог: шаг 1
1. Подготовить для теста лимонную цедру, яичные желтки, соль и сахар.
Нежный сливовый пирог: шаг 2
2.Хорошо перемешав все инг-ры, добавляем к ним тёртое сливочное масло.
Нежный сливовый пирог: шаг 3
3. Затем-просеянную муку , вместе с разрыхлителем и творог. Из всех вышенарисовавшихся замешиваем гладкое тесто и отправляем его минут на 30 в холодильник.
Нежный сливовый пирог: шаг 4
4.Для верхнего слоя пирога желтки смешиваем с крахмалом и сахаром. Добавляем сюда лимонный сок и растопленное( не горячее!) слив масло. Всё хорошо перемешиваем.
Нежный сливовый пирог: шаг 5
5. Отдельно взбиваем до мягких пиков яичные белки.
Нежный сливовый пирог: шаг 6
6. теперь аккуратно вводим их в нашу смесь и тихонечко, но тщательно перемешиваем.
Нежный сливовый пирог: шаг 7
7. Достаём из холодильника охлаждённое тесто и выкладываем его ручками в форму, делая небольшой бортик. теперь его нужно поколоть вилкой.
Нежный сливовый пирог: шаг 8
8.Сливы освобождаем от косточки (старайтесь. чтобы они были твёрдыми), и плотненько друг к дружке укладываем на слой теста.
Нежный сливовый пирог: шаг 9
9. теперь по верху-нашу заливку.
Нежный сливовый пирог: шаг 10
10.По-мимо венгерки, что пошла в слой пирога, у меня есть в наличии ещё одна слива-намного крупнее и слаже. Правда, понятия не имею, как она называется..Я несколько таких красавиц разрезала по-полам, вынув косточки. а затем ещё сделала по кождай несколько продольных разрезов и уложила по верху.
Нежный сливовый пирог: шаг 11
11. А теперь головешку каждой сливке я намазала сливовым конфитюром-так, по-немножку..
Нежный сливовый пирог: шаг 12
12. Выпекать в духовке при т-ре 170 град до готовности. У меня на это ушло порядка 45-50 мин.
Нежный сливовый пирог: шаг 13
13. Разумеется, горячим такого красавца нельзя не съесть, не разрезать...
Нежный сливовый пирог: шаг 14
14. А посему, нужно набраться терпения, и, вдыхая аромат, смиренно ждать, пока он полностью не остынет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
22.09.2010 01:30
Ответить
Пирожок со сливами-обожаю!555
andreytsibulski
22.09.2010 01:30
Ответить
Классный пирог,555!!!@}--}--
шоко-ладка
22.09.2010 01:30
Ответить
Я забираю.5
fim
22.09.2010 01:35
Ответить
С творожным тестом очень вкусный пирог! 555+++
ambrinna
22.09.2010 01:38
Ответить
Ух, я ещё выставляюсь, а у меня уже гости! Спасибо!!!@}--}--
Ответить
Вкусный и видно,что очень нежный!55555!!!!!*THUMBS UP*
Ответить
Замечательный пирог@}--}--5
mara
22.09.2010 01:45
Ответить
:)5повезло гостям, такой красавец этот пирожок!
fim
22.09.2010 01:57
Ответить
Да, на ночь такое читать тяжело... А разрезик спасти не удалось?
ambrinna
22.09.2010 02:02
Ответить
Девочки, фотик мой в ночь принципиально гонит пургу-всё в жёлто-чёрном свете-ничё не понятно.Мож, завтра утром, если дождя не будет-успею:)
nira60
22.09.2010 02:37
Ответить
555! Отличный вариант, приметила для себя.
sister_chaos
22.09.2010 02:41
Ответить
ах, как раз по сезону пирог, слива сейчас такая вкусная. супер!
anasstko
22.09.2010 03:02
Ответить
Шикарный пирог!!! У нас бы точно до утра не дожил:p
eirad-irad-e
22.09.2010 03:03
Ответить
хотелось бы увидеть в разрезе:[55555
Anna_N
22.09.2010 03:10
Ответить
какой фотогеничный пирог у Вас получился! 5+
chef
22.09.2010 03:16
Ответить
Инночка, душевный состав у пирожка. Вот бы сейчас большой - большой кусочек @}--}--
inusya
22.09.2010 03:24
Ответить
Объедение!!!
naumovec
22.09.2010 03:29
Ответить
Вкусный пирожок!
ra999
22.09.2010 03:49
Ответить
Очень-очень! :)
кыш
22.09.2010 03:50
Ответить
Нежный пирожок, тяжело дождаться полного остывания.:)
fanny
22.09.2010 05:30
Ответить
Красавец пирожок!:)
ирусик-88
22.09.2010 08:10
Ответить
Ужасно аппетитный пирог,всё любимое*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
пукамун
22.09.2010 12:01
Ответить
Суперский пирожок!!!555!!!:):):)
irina-kolyshkova
22.09.2010 13:34
Ответить
*THUMBS UP*555 красавчик
lianaaa
22.09.2010 14:06
Ответить
Ин я смотрю у тебя борьба со сливами еще продолжается*ROFL*...ну и хорошо, во пирог какой хороший испекла:)то что было очень вкусно даже и не сомневаюсь*BRAVO*
lenochek 0107
22.09.2010 15:16
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*
Inna_2107
22.09.2010 15:34
Ответить
Очень аппетитный пирог !!
pinkflamingo1962
22.09.2010 16:56
Ответить
Просто обалденный пирог!55555555*THUMBS UP*
lillit1
22.09.2010 17:51
Ответить
какой вкусный, ароматный пирог!*THUMBS UP*
mama tasi
22.09.2010 18:19
Ответить
С удовольствием скопирую себе твой рецепт.. правда у меня нет таких запасов сливы как у тебя :) так что мне придётся на рынок сбегать и купить! За информацию про количество сахара спасибо, учту и увеличу порцию :) 5555
mama tasi
22.09.2010 18:23
Ответить
Очень неудобно копировать рецепт из пошаговых... :(
ambrinna
22.09.2010 20:53
Ответить
:*:*@}--}--
ambrinna
22.09.2010 20:54
Ответить
@}--}--:*
таники
22.09.2010 22:29
Ответить
Слюнки потекли!!! А у меня слива закончилась! Но для такого - найду!!!555@}--}--
Mil@_Mil@
23.09.2010 13:45
Ответить
Инночка, смачный пирог!
mellorn
24.09.2010 01:11
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru