Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вы знаете, что я готовлю не для того, чтоб наесться, а эксперимента ради... не даёт мне покоя всё новое и интересное, всё хочу испробовать... а то не дай Бог, не найдёт моя творческая энергия применения - страшно и подумать о последствиях... Хорошо, что ПОКА всё так безобидно, кулинария... И супруг дома смирился с функцией "испытательного полигона"! Так что мне и карты в руки!

Не даёт мне покоя метод готовки при низких температурах - рыбку-то я уже так готовила! А тут добралась до мяса - как раз книжка в руки подвернулась, решила рискнуть... Ясное дело - в поход в магазин покупать хороший кусочек телятины...

Пошаговые фото рецепта

Телятина "new age": шаг 1
1. Ясное дело - в поход в магазин покупать хороший кусочек телятины... И вот он какой красивый. Я обычно хорошо мясо мою и зачищаю его от лишнего жира и плёнок.
Телятина "new age": шаг 2
2. Приготовила маринад. Цедру сняла с лимона (можно и лайм взять, я чего-то лаймы больше люблю...)
Телятина "new age": шаг 3
3. Чеснок мелко порезала - не подавила, а порезала.
Телятина "new age": шаг 4
4. Перец...
Телятина "new age": шаг 5
5. Перец крупно истолкла.
Телятина "new age": шаг 6
6. Тут следовало бы свежий хрен подморозить и натереть - для аутентичности, но не было в доме оного... Взяла из банки.
Телятина "new age": шаг 7
7. Травы - свежие мелко порезала, а сухие перетёрла руками.
Телятина "new age": шаг 8
8. Всё до кучи - и добавить оливкового масла, чтоб масса была вязкой!
Телятина "new age": шаг 9
9. Кусок телятины смазать со всех сторон маринадом... Оставить по крайней мере на день, у меня как-то дольше простояло... неважно!
Телятина "new age": шаг 10
10. С мяса снять травы - ну как бы соскрести их ножом или каким-либо другим подходящим предметом. *Кстати - не выбрасывайте, если будете соус готовить! я не готовила - как-то "мильён калорий" призраком бродят по Европе... (* Кстати соус готовим так - кому поправиться надо или наплевать на фигуру! Нагреть 40 мл коньяка в сковородке, добавить воду с приправой и снятый маринад - уварить посильнее и процедить. Добавить сливок пожирнее и вскипятить).
Телятина "new age": шаг 11
11. Мясо (кстати забыла сказать, что этот метод превосходно подходит для нежирных кусков мяса)... итак, мясо готовится не методом научного тыка, а с точными температурными ограничениями, которые поможет придерживаться термометр для измерения внутренней температуры продукта. За 2-3 часа до готовки мясо надо вынуть из холодильника. Печь греем до 80° (по товарищу Цельсию), в мясо втыкаем наш термометр (посмотрите - у меня 2 в 1, измеряет и температуру в печи и температуру продукта - класс! Доведут меня эти кухонные прибомбасы до цугундера!)
Телятина "new age": шаг 12
12. Мясо отправляем в духовку и выдерживаем при 80° пару-тройку часов до достижения температуры ВНУТРИ мяса 55-60°, не выше! Затем мясо надо вынуть, в сковородке разогреть жир (или используйте сковородку-гриль), мясо надо недолго обжарить со всех сторон до красивого цвета - но недолго!
Телятина "new age": шаг 13
13. В духовке надо убрать температуру до 60°, теперь вы можете поместить мясо туда или просто завернуть в фольгу... Кстати, при температуре 60°, можно держать мясо в духовке - ну если надо! - до 1 часа, оно не теряет своих свойств и качеств! Тем часом готовьте соус, салат, гарнир - выберите по списку...
Телятина "new age": шаг 14
14. Нагрейте тарелки. Мясо порежьте ломтями - не очень толстыми... и всё! Подавайте!
Телятина "new age": шаг 15
15. ---

Дополнительная информация

Итак - что даёт такой метод "NEW AGE" (это выражение самого автора)? 1. Не происходит потери массы продукта. Или потери минимальны (5-10%)! В сравнении - при обычном приготовлении мяса масса теряется от 15 до 30%! 2. То, что мясо обжаривается перед подачей, а не перед его приготовлением, обеспечивает высокое содержание ароматов мяса 3. Мясо получается очень сочным, нежным, и в то же время имеющим структуру - а то другое я есть бы не стала, я люблю еду, которую можно укусить (поэтому всякие там желе/пудинги не для меня!) 4. И для меня показалось мясо как бы имеющим наиболее "мясной" вкус - ну прям... ну, мамонт с вертела! Понимаю, это не рецепт "слепила из того, что было!" или "все смешала и выпекла!" - но результат того (то бишь усилий и затрат) стоит! Кстати, холодным мясо тоже очень вкусное... Ну, ясно, что мы зараз его не съели - не для насыщения готовим, а удовольствия для... http://www.koolinar.ru/recipe/view/43143 - кстати, вот ссылка на рецепт рыбки, приготовленной по методу низких температур... из французской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
11.09.2010 03:02
Ответить
Мне кусочек! 5!
ЯВенера
11.09.2010 03:06
Ответить
Чую запах мяса!!!!:) Отличные фотографии!!!!*THUMBS UP*
ambrinna
11.09.2010 03:08
Ответить
Всё!!! Сил больше нет. Утащу и себе кусочек, спрячу, а завтра позавтракаю...*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sweta1
11.09.2010 03:08
Ответить
Венерик мой коммент утащила....,шикарное мяско!5+!:)*THUMBS UP*
манюша
11.09.2010 03:13
Ответить
Мне кусочек, пожалуйста;)5555*THUMBS UP**BRAVO*
wereld
11.09.2010 03:15
Ответить
Ларик, опять завлекаешь, развращаешь и под носом уносишь!?%) Обзавидовалась термометру и МЯСА! Дайте мне Лариного МЯСА!*YAHOO*
laralaram
11.09.2010 03:17
Ответить
Гы, прям моего... Лен, людоедка ты!%)
wereld
11.09.2010 03:22
Ответить
а ты сомневалась? Я ВСЁ хочу попробовать:[
anasstko
11.09.2010 03:24
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!!!
passion1963
11.09.2010 03:37
Ответить
Обзавидовалась я твоему термометру, такое мясо без него не приготовить!А хочу!!!
laralaram
11.09.2010 03:44
Ответить
Викусь, да в любом магазине... 10 евриков - и он твой!;)
passion1963
11.09.2010 03:48
Ответить
Лаерчик, а вот не видела, а то бы уже давно прикупила:)
чили
11.09.2010 03:51
Ответить
ЛАРИНОГО мяса - хи-хи, звучит жутковато, но зато смысл ясен с ходу! Ужжжасно 15 фото понравилось, прям сил нет как! *BRAVO*
naumovec
11.09.2010 03:52
Ответить
Великолепно!
natapit
11.09.2010 04:11
Ответить
замечательное мяско!!!*THUMBS UP*
алёнушка777
11.09.2010 04:24
Ответить
555 - пока только полюбуюсь - за отсутствием градусника :(
laralaram
11.09.2010 04:30
Ответить
Алёнушка, срочно за ним! БЭз него уже никак низзя!
andreytsibulski
11.09.2010 04:46
Ответить
:)Ларис,ты молодец! Правильный маринад,специи не перебивают а дополняют друг друга.Хороший соус,правильная температура и время.Правильно делаеш что используеш термометр. Всё очень вкусно,только я не рекомендую использовать повторно маринад если не прокипятить! *THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*@}--}--555555555++++++++!!!
laralaram
11.09.2010 04:54
Ответить
Андрюша, похвала мастера мне льстит! Я маринад НЕ использовала - это предложение от автора рецепта, использовать его для соуса... я не готовила соус...
Mil@_Mil@
11.09.2010 05:15
Ответить
Ну вот, что ни рецепт, то новый прибамбах у Лары, завидки берутЬ:) Мясо отменнейшее*THUMBS UP*
алиса74
11.09.2010 05:41
Ответить
вкусный рецепт именно для таких любительниц мяса как я:)55555
lianaaa
11.09.2010 05:42
Ответить
Соус просто блелк*BRAVO*и мяско хороша:)
chef
11.09.2010 06:43
Ответить
Как 14 фото понравилось, такой нежно розоватый срез у мяса... Градусник купила глядя на е-кэт в магазине. Буду экспериментировать. Спасибо большое и пушистое @}--}--
кыш
11.09.2010 07:38
Ответить
Кусочек загляденье!:)
ирусик-88
11.09.2010 09:30
Ответить
У нас такой градусник 4$ стоит,даже и не думала покупать,но очень понравился этот метод готовки в режиме "низких температур" ;)пойду завтра куплю градусник:)Лара,буду пробовать;) @=*WASSUP**WASSUP*555555++++
Inna_2107
11.09.2010 11:23
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Тоже не читая в коллекцию. :)
пукамун
11.09.2010 11:59
Ответить
ВОТ ЭТО МЯСКО!!!! СУПЕЕЕЕЕР!!!!*BRAVO*
anzelikas
11.09.2010 13:14
Ответить
Восхищена!%)без слов 5+++++++++
anna r
11.09.2010 13:36
Ответить
Интересный вариант, возьму на заметку:)
allenka(alarm clock)
11.09.2010 13:39
Ответить
Градусника нет - мяса не видать:(ну на это полюбуюсь!:)
laralaram
11.09.2010 13:43
Ответить
Други, вам спасибо за внимание... мясо получается ни на что не похожее - говорю ж: мамонт, но свежак!
lenochek 0107
11.09.2010 16:31
Ответить
Какое классное и ароматное мяско!!!*BRAVO*
тётя маша
11.09.2010 17:44
Ответить
Ну очень, совсем очень! Пора мне уже купить этот мясной термоетр, а то отстаю от прогресса.
Aaaaa
11.09.2010 18:47
Ответить
Великолепно!*BRAVO*
cpz_new
11.09.2010 21:56
Ответить
Читала про низкие температуры...но у самой пока руки не дошли. Да и термометр прикупить нужно. Ларис, думаю, что тебе давно пора присвоить звание "НОВАТОР сайта"!!!!
laralaram
11.09.2010 23:17
Ответить
Тётя Маша, ну купи!!! За звание - па-а-асибки...:[
Nathalya
12.09.2010 01:03
Ответить
Соблазн!*DRINK*
stam
12.09.2010 01:12
Ответить
при низких температурах получается действительно полноценный продукт. Браво!*BRAVO*
vicus
12.09.2010 01:13
Ответить
замечательное мясо!!! *THUMBS UP*
lillit1
12.09.2010 01:21
Ответить
а у меня такого градусника нет:'( а мясной соус и маринад возьму на заметку, уж очень аппетитно*THUMBS UP*
svlux
12.09.2010 02:02
Ответить
Shikarnoe mjaso!!!!555555+++
alyakeyk
12.09.2010 04:02
Ответить
А я и не знала,и не читала,и не слышала!!!Спасибо,очень здорово!!!*THUMBS UP**BRAVO*
sadi 09
12.09.2010 12:48
Ответить
И зачем же такой дивный сырой кусочек жаркой портить? Да,в таком-то соусе !!! Только сырьём !!! Нам, сыроедам, мясоедам, людоедам ваши духовки без надобности. Вот.
pesto9
12.09.2010 15:12
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
эмчик
12.09.2010 17:13
Ответить
Как это я пропустила Ваш выход! Оченно я обожаю длительную готовку при низких температурах! Баранина при таком способе готовки прямо расцветает!
alex2008
13.09.2010 13:53
Ответить
Очень интересный девайс!!! Надо поискать такой прибамбас!!! Автору уважение и восторг!!!! 5555
laralaram
13.09.2010 14:08
Ответить
Спасибо, очень лестно...
strelec148
13.09.2010 18:06
Ответить
быстро хвалю! ставлю 5 и убегаю! чмок!
irina-kolyshkova
14.09.2010 03:39
Ответить
ЛАР!!!ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!@}--}--*THUMBS UP*55555*BRAVO*
bratyury
16.10.2010 04:31
Ответить
Восхитительное мясо. Восхитительный рецепт. Восхитительный кулинар!
tatianowna
25.10.2010 23:42
Ответить
Мясо шикарно, просто сказочно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru