Добавить рецепт

Консервированные " Болгарские" огурчики. - рецепт.

Консервированные  Болгарские огурчики.
11.08.2010 01:05
 53557 37 62

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Как приготовить

Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться.

лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи..

В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука.

теперь--по-плотнее-огурцы.

2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком.

на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов.

Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.

Ингредиенты

на 1-литровую банку:

мелко порезать зелень укропа.

лук-3-5 колечек

огурчики ( лучше-корнишоны)

1 ч л семян горчицы

8 горошин горького перца

100гр сахара

50 гр 9 % уксуса

30-35 гр соли

Пошаговые фото рецепта
Консервированные  Болгарские огурчики.
Консервированные  Болгарские огурчики.
Консервированные  Болгарские огурчики.
Консервированные  Болгарские огурчики.
Консервированные  Болгарские огурчики.
Консервированные  Болгарские огурчики.
Консервированные  Болгарские огурчики.
Дополнительная информация о рецепте
Первые несколько дней огурчики могут быть чуток сморщенными--не отчаивайтесь, со временем они напьются маринада и будут снова плотненькими, пупырчастыми и очччень аппетитными, замечательно хрустящими.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
62 человек
оценили
Сохранить
рецепт
127 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 11.08.2010 01:23
    laralaram
    мы не будем отчаиваться, мы горе запьём... и закусим!
  • 11.08.2010 03:05
    Mil@_Mil@
    Хороши корнишончики, люблю делать закатку в маленьких баночках:)
  • 11.08.2010 03:06
    chef Ruletka
    Инночка, как давно тебя не было видно... Красавцы какие в баночке @}--}--
  • 11.08.2010 03:18
    ната777
    Помню и огурчики , и лечо и перцы фаршированные. Вот вкуснота была. Спасибо за рецепт.5.
  • 11.08.2010 05:36
    vera-s
    Что бы огурчики не морщились, нужно их замочить на час в воде. Вам 5+
  • 11.08.2010 11:19
    ambrinna
    Спасибо всем огромное!! Уксус-9 %. Я любые огурцы перед засолкой замачиваю, а вот эти всё равно морщатся--горячо им под одеялком.:)
  • 11.08.2010 14:04
    mama tasi
    :) Ох, хорош рецепт! Люблю таких малышек.. скопировала рецепт, вопрос где бы таких малышек найти :) 5555
  • 11.08.2010 15:10
    fanny
    Ужасно соблазнительныеогурчики, так и хочется похрустеть!:)
  • 11.08.2010 15:33
    Lgrant (Лена)
    Сегодня попробую закрыть, пропорции сахара соли прямо мои. А может рассолом можно залить?
  • 11.08.2010 16:23
    а_лена
    Заберу, попробую пару банок сделать. А то я только солю, а мариновать попробую именно по твоему варианту, Иночка! 5!
  • 11.08.2010 19:01
    ambrinna
    Спасибо большое за доверие!!! Igrant! Честно, никогда рассолом не заливала--просто засыпала всё по верху, как написано, так что-не знаю, может, и нет разницы, хотя-тут же нужно чётко будет расчитать кол-во жидкости--чтобы не больше и не меньше, а как по мне--хлопотно это:)
  • 13.08.2010 06:47
    шуш
    Иннусь, вот как дойдут мои огурчики до подинального:) состояния, так их и заквашу! Класс! 555@}--}--
  • 19.08.2010 18:12
    pantera
    :)Ох, как мне болгарские огурчики в детстве нравились!!!55555+ Иннусик, спасибо за рецепт, утащила!!!
  • 13.07.2011 16:08
    Lgrant (Лена)
    В этом году опять наткнулась на этот рецепт, сделала на пробу 3 банки по 1,5 л. После того, как они постояли ночку под одеялком, скукожились так, что треть банки оказалось пустыми (только рассол), спустила в погреб - жду что будет дальше. Вы про это писали, что они сморщиваются? А то у меня уж очень сильно ...
  • 24.07.2011 04:23
    romashka2008
    и у меня тоже очень сильно сморщились, прямо половина банки стала, и наверное не собираются дальше выпрямляться. Некрасиво ужасно. И в воде всю ночь их вымачивала....
  • 30.07.2011 16:50
    Lgrant (Лена)
    Прошло уже 2 недели, а огурцы никак не хотят "выпрямляться", открывать пока не буду, но и закатывать таким образом пока поостерегусь.
  • 25.12.2011 20:20
    omaya
    Я сделала на пробу несколько баночек. Огурцы таки поморщились немного, но ... вкусные! И хрустят хорошо, пикантные! Буду делать и в следующем году.
  • делала в прошлом году по вашему рецепту. не помню были ли они сморщенными, но не осталось ни одной банки. все очень вкусно,Спасибо большое за рецепт. в этом году снова так же закатаю.
  • 27.11.2012 15:51
    alana
    Открыла сегодня баночку огурчиков ,закатанных по вашему рецепту и очень сильно пожалела,......ЧТО СДЕЛАЛА НА ПРОБУ ВСЕГО ДВЕ БАНОЧКИ !!!!! Огурчики великолепные,вкуснящие.хрустящие,нисколько не сморщенные,(на фото вверху) Спасибо,теперь этот рецепт у меня навсегда. И они вкуснее тех ,болгарских,!*BRAVO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт