На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Консервированные  Болгарские огурчики.   

Консервированные " Болгарские" огурчики. - рецепт.

Добавлен:\  |  11.08.2010 01:05

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
овощной

пикантный

солёный

Ингредиенты

на 1-литровую банку:

мелко порезать зелень укропа.

лук-3-5 колечек

огурчики ( лучше-корнишоны)

1 ч л семян горчицы

8 горошин горького перца

100гр сахара

50 гр 9 % уксуса

30-35 гр соли

Как приготовить

Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться.

лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи..

В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука.

теперь--по-плотнее-огурцы.

2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком.

на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов.

Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.

Пошаговые фото рецепта
Консервированные  Болгарские огурчики.
Консервированные  Болгарские огурчики.
Консервированные  Болгарские огурчики.
Консервированные  Болгарские огурчики.
Консервированные  Болгарские огурчики.
Консервированные  Болгарские огурчики.
Консервированные  Болгарские огурчики.
Дополнительная информация о рецепте

Первые несколько дней огурчики могут быть чуток сморщенными--не отчаивайтесь, со временем они напьются маринада и будут снова плотненькими, пупырчастыми и очччень аппетитными, замечательно хрустящими.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U20942_preview

отличный рецепт,забираю.вам 555

dajana  | 11.08.2010 01:20

U130846_preview

ЗамечТательные огурчики!:p

aleks31  | 11.08.2010 01:16

U106915_preview

мы не будем отчаиваться, мы горе запьём... и закусим!

laralaram  | 11.08.2010 01:23

U268263_preview

55555!!!!!*THUMBS UP*

принцесса специй  | 11.08.2010 01:19

U296816_preview

:[ Спасибо!!!

ambrinna  | 11.08.2010 01:20

U179679_preview

Любим огурчики!

lil-8888  | 11.08.2010 01:31

U256739_preview

Хороши огурчики!!!

katty_r  | 11.08.2010 01:40

U118117_preview

*THUMBS UP* 5!

алёнушка777  | 11.08.2010 02:17

U103400_preview

555! Труженица ты наша!

манюша  | 11.08.2010 02:25

U221942_preview

Замечательные огурчики!!!55555!!!!!

oulga  | 11.08.2010 02:37

U246407_preview

*THUMBS UP*

naumovec  | 11.08.2010 02:46

U307344_preview

Хороши корнишончики, люблю делать закатку в маленьких баночках:)

Mil@_Mil@  | 11.08.2010 03:05

U203843_preview

Инночка, как давно тебя не было видно... Красавцы какие в баночке @}--}--

chef Ruletka  | 11.08.2010 03:06

U36770_preview

Помню и огурчики , и лечо и перцы фаршированные. Вот вкуснота была. Спасибо за рецепт.5.

ната777  | 11.08.2010 03:18

U92360_preview

Отличный рецепт!

Nathalya  | 11.08.2010 03:25

U89750_preview

Слюнки потекли! А уксус - 9%?

мать тереза  | 11.08.2010 04:00

U64583_preview

Я обожала в детстве такие огурчики!:) 5!

кыш  | 11.08.2010 05:09

U149577_preview

Что бы огурчики не морщились, нужно их замочить на час в воде. Вам 5+

vera-s  | 11.08.2010 05:36

U336766_preview

5+ Похрустим.

cthueyz  | 11.08.2010 05:50

U61527_preview

555!

mamuka  | 11.08.2010 06:35

U3701_preview

55555555555

federal  | 11.08.2010 10:55

U296816_preview

Спасибо всем огромное!! Уксус-9 %. Я любые огурцы перед засолкой замачиваю, а вот эти всё равно морщатся--горячо им под одеялком.:)

ambrinna  | 11.08.2010 11:19

U162607_preview

*THUMBS UP*Классные огурчики,555!!!

andreytsibulski  | 11.08.2010 12:01

U117551_preview

:) Ох, хорош рецепт! Люблю таких малышек.. скопировала рецепт, вопрос где бы таких малышек найти :) 5555

mama tasi  | 11.08.2010 14:04

U337909_preview

5+!*THUMBS UP*

lenochek 0107  | 11.08.2010 14:45

U66252_preview

Ужасно соблазнительныеогурчики, так и хочется похрустеть!:)

fanny   | 11.08.2010 15:10

U292120_preview

Сегодня попробую закрыть, пропорции сахара соли прямо мои. А может рассолом можно залить?

Lgrant (Лена)  | 11.08.2010 15:33

U40505_preview

555555

ketico  | 11.08.2010 15:36

U32755_preview

здорово! 5

strelec148  | 11.08.2010 16:12

U112480_preview

Заберу, попробую пару банок сделать. А то я только солю, а мариновать попробую именно по твоему варианту, Иночка! 5!

а_лена  | 11.08.2010 16:23

U296816_preview

Спасибо большое за доверие!!! Igrant! Честно, никогда рассолом не заливала--просто засыпала всё по верху, как написано, так что-не знаю, может, и нет разницы, хотя-тут же нужно чётко будет расчитать кол-во жидкости--чтобы не больше и не меньше, а как по мне--хлопотно это:)

ambrinna  | 11.08.2010 19:01

U332158_preview

Любопытный вариант. 5555

duduka.markedonskaja  | 11.08.2010 21:00

U102656_preview

555

mellorn  | 12.08.2010 00:44

U189830_preview

Иннусь, вот как дойдут мои огурчики до подинального:) состояния, так их и заквашу! Класс!
555@}--}--

шуш  | 13.08.2010 06:47

U237707_preview

:)Ох, как мне болгарские огурчики в детстве нравились!!!55555+ Иннусик, спасибо за рецепт, утащила!!!

pantera  | 19.08.2010 18:12

U120919_preview

ОГУРЕЧКИ ХОРОШИ!!!


Анимационные оценки

irina-kolyshkova  | 28.09.2010 15:30

U292120_preview

В этом году опять наткнулась на этот рецепт, сделала на пробу 3 банки по 1,5 л. После того, как они постояли ночку под одеялком, скукожились так, что треть банки оказалось пустыми (только рассол), спустила в погреб - жду что будет дальше. Вы про это писали, что они сморщиваются? А то у меня уж очень сильно ...

Lgrant (Лена)  | 13.07.2011 16:08

Blankuserg

огурчики закатали, ждем зимы чтобы испробовать

папуся  | 20.07.2011 02:57

U105031_preview

и у меня тоже очень сильно сморщились, прямо половина банки стала, и наверное не собираются дальше выпрямляться. Некрасиво ужасно. И в воде всю ночь их вымачивала....

romashka2008  | 24.07.2011 04:23

U292120_preview

Прошло уже 2 недели, а огурцы никак не хотят "выпрямляться", открывать пока не буду, но и закатывать таким образом пока поостерегусь.

Lgrant (Лена)  | 30.07.2011 16:50

Blankuserg

*THUMBS UP*

папуся  | 24.08.2011 01:31

U61651_preview

Я сделала на пробу несколько баночек. Огурцы таки поморщились немного, но ... вкусные! И хрустят хорошо, пикантные! Буду делать и в следующем году.

omaya  | 25.12.2011 20:20

U360756_preview

делала в прошлом году по вашему рецепту. не помню были ли они сморщенными, но не осталось ни одной банки. все очень вкусно,Спасибо большое за рецепт. в этом году снова так же закатаю.

нилла -вредина  | 24.06.2012 17:42

U76982_preview

alana  | 27.11.2012 15:45

U76982_preview

Открыла сегодня баночку огурчиков ,закатанных по вашему рецепту и очень сильно пожалела,......ЧТО СДЕЛАЛА НА ПРОБУ ВСЕГО ДВЕ БАНОЧКИ !!!!! Огурчики великолепные,вкуснящие.хрустящие,нисколько не сморщенные,(на фото вверху) Спасибо,теперь этот рецепт у меня навсегда. И они вкуснее тех ,болгарских,!*BRAVO*

alana  | 27.11.2012 15:51

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Клубничный чизкейк "Пленительная нежность".Малиновый Мусс
sloboda
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto