Малиновый мусс от ratatuy3
Ингредиенты
- малина свежая или мороженная – 150 г.
- крупа манная – 50 г.
- вода – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сотейник влить воду и добавить перетёртую малину.
Довести до слабого кипения. Добавить сахар и корицу.
Процедить полученный морс и влить обратно.
Постоянно помешивая венчиком, добавляем манку.
Варим 1 минуту на слабом огне.
Готовую массу ставим на водяную баню.
Взбиваем блендером до однородной массы – в пену!
Мусс готов! Правда пена быстра пропала, не много передержал, но с фотоаппаратом в другой руке добиться идеального результата на много труднее! :)
Скушать его так или использовать в каком либо десерте решайте сами!
А я решил вопрос - «Как заставить сына есть манную кашу»! Правда завтра этот номер уже не пройдёт, придётся придумывать ещё что ни будь :)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мусс на основе манной крупы можно использовать в различных десертах, в тортах или как самостоятельное блюдо! Готовится очень быстро и легко. Детям в место манной каши на «УРА»