Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

рыбу режем порционными кусками, креветки чистим

готовим маринад: все овощи режем крупно, загружаем в комбайн, перемалываем, добавляем масло, тамариновую пасту, куркуму,вливаем воду, для создания гладкой массы

выливаем массу в ковшик и выпариваем воду до образования пасты

пасту остужаем и маринуем в ней рыбу и креветки (остатки пасты можно заморозить)

жарим рыбу на гриле, или в сковороде

я жарила на столовом каменном гриле с овощами

для этого овощи(любые) массируем ол. маслом с солью и перцем

по желанию, можно есть с соусом, но нам не понадобился.

Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 1
1. рыбу можно взять любую, у меня здесь тилапия, дорадо и тигровые креветки
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 2
2. а это все нам понадобится для маринада
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 3
3. овощи режем крупно, все-равно перемелются
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 4
4. мешаем все в кухонном комбайне. на Бали используют ступку, конечно. Тоже можно,но дольше...
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 5
5. добавляем масло, специи и воду по ходу, чтобы получился гладкий соус
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 6
6. выливаем соус в ковшик и выпариваем жидкость на медленном огне до образования пасты. В процессе выпаривания поймете обоснование названия
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 7
7. вот такая паста получается
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 8
8. для данного количества рыбы ее намного больше, чем нужно, но это сделано специально. остатки можно заморозить в пакетиках, вот так.
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 9
9. теперь массируем рыбу и креветки пастой до полного удовлетворения рыбы и креветок
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 10
10. все, рыба готова к употребелению
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 11
11. овощи тоже массируем солью, перцем и ол. маслом
Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви: шаг 12
12. жарим все на гриле, или в сковороде

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
26.05.2010 01:17
Ответить
На Бали не была, но доверяю бывалым. Леночка, всё супер. Удивила и накормила. Ещё хочу.
allenka(alarm clock)
26.05.2010 01:32
Ответить
Очень познавательный и вкусный рецепт! А рыбка прелесть!@}--}--
ambrinna
26.05.2010 01:44
Ответить
Класс!!!!*THUMBS UP*
ната777
26.05.2010 01:45
Ответить
На Бали не хочу, а рыбки хоцууу... Придется готовить. Спасибо за рецепт.5.
wereld
26.05.2010 01:41
Ответить
Вам спасибо за коменты!@}--}--
Nathalya
26.05.2010 01:49
Ответить
отлично! мне по вкусу!
naumovec
26.05.2010 02:07
Ответить
Лен, мне понравилось. Очень аппетитно смотрится!
Steblik
26.05.2010 02:40
Ответить
Ах как здорово!!! а название просто суперское!!!! лава любви...*YAHOO*
natapit
26.05.2010 02:54
Ответить
Лен.прочитала ивой рецепт и получила массу позитива!всё очень вкусно!!!
татьяна 55
26.05.2010 02:51
Ответить
Красивый и вкусный рецепт!555555
siyanie
26.05.2010 03:13
Ответить
Захотелось сразу и приключений и бриз! А еще очень захотелось рыбки и креветок!*THUMBS UP* 5!
glaros
26.05.2010 03:33
Ответить
Благо,Эгейское море-30 минут от дома.Бум считать,что океанский бриз ощущаем.;)Отличный рецепт!*BRAVO* А "Евровидение" зажигает.Пока все песни хорошИ.
mama tasi
26.05.2010 04:23
Ответить
Так вот ты какой... :) соус по-балиански!
Леночка, рецепт познавательно-вкусный! Скопировал, на острова точно полететь не судьба, а вот дома создать атмосфЭру попробую :) Спасибо! 555
mama tasi
26.05.2010 04:17
Ответить
Жалко только, что очаровательную тёлочку надпись Кулинар постоянно закрывает :[
chef
26.05.2010 05:05
Ответить
Лена, интересно как в рецепте! А какой у тебя гриль... Котя подглядывает на первом фото в доп.инфе :) Ты со скалкой рыбку охраняешь поди @}--}--
gera-skarga
26.05.2010 10:26
Ответить
Отличный рецепт! 555+++
Aaaaa
26.05.2010 11:10
Ответить
Классно!555@}--}--
Ответить
Вкусно!55555!!!!!
светлана65
26.05.2010 14:19
Ответить
Очень вкусно у Вас в рецепте! И гриль такой классный. 555!*THUMBS UP*
гульшан
26.05.2010 14:19
Ответить
Интересный у Вас рецепт!:)*THUMBS UP*
lillit1
26.05.2010 14:29
Ответить
безумно аппетитно выглядит!:)
strelec148
26.05.2010 14:32
Ответить
отлично 5! буду на Бали...не упущу из вида!
sveta-koolinar
26.05.2010 14:28
Ответить
Очень вкусно! :)
ciren_
26.05.2010 14:44
Ответить
:)Дивный рецепт !! 55555+++++*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
кыш
26.05.2010 15:42
Ответить
Вкусно! Хочу на Бали!:)
рируся
26.05.2010 15:43
Ответить
Интересно! Спасибо!@}--}--
MissJoker
26.05.2010 19:00
Ответить
вкусно....
alyakeyk
26.05.2010 20:48
Ответить
%)очень соблазнительно у Вас и вкусно!!!*BRAVO*
laralaram
26.05.2010 23:50
Ответить
Лена - как для меня: рыба и острый соус! Ну его - это Бали, я лучча к тИбе!
севуля
27.05.2010 04:16
Ответить
Согласна, с Ларой, ну его, этот Бали... Уж лучше к тебе на рыбку, да с таким соусом... 5!:)
эврика
27.05.2010 05:51
Ответить
555;)
шуш
28.05.2010 10:01
Ответить
Леночка, какая вкуснятиность!!!! Забрала рецептик- оч маринад понравился :)!!!!! Обожаю такие многоингредиентные %)составы!!!! Спасибо большое :)! 5+5+5+5+5+@}--}--
krakazuka
03.06.2010 00:03
Ответить
Очень вкусная рыбка! Спасибо и за рецептик и за позитивную доп. инфу! :)
katerinka.kz
05.06.2010 05:37
Ответить
Великолепная подача рецепта! Рыбка - изумительная!
леший
11.06.2010 02:57
Ответить
Леночка.какая у тебя рыбка классная!!!Вот детки мои приедут,непременно приготовлю.Они у меня,как и я , остренькое любят!!!Спасибо за рецепт!!!55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru