Любимое горячее блюдо моего мужа
Ингредиенты
- 1,2 кг. свиной шеи
- соль
- перец
- чеснок
- лавровый лист
- половинка груши порезанная на пластинки
- чернослив настоянный на красном вине
- фольга
- гарнир
- молодой картофель у меня 4 средних клубня
- 1 ч.л. меда (если не жидкий, то аккуратно подогреть в микро)
- смесь любимых трав – у меня смесь итальянских трав – 3 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- пару раздавленных зубчиков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Шею разрезать на куски толщиной 1,5 см,на не до конца.
В каждый разрез вставить кусочек лаврушки, одну пластинку чеснока, одну черносливину, одну пластину груши, посолить и поперчить.
Взять 2-3 листа фольги и аккуратно завернуть кусок.
Положить в холодильник желательно часов на 10.
Духовка на 180-190.
Кладем кусок в форму (на дно той стороной, которую не разрезали).
Наливаем немного воды в форму.
Ставим в духовку на 1,5 часа.
За несколько минут до окончания открываем фольгу (осторожно, можно ошпариться!) и даем немного зарумяниться мяску.
Картофель нарезаем на куски и на несколько секунд опускаем в кипящую воду.
Затем сразу в холодную воду, откинуть на сито и обсушить.
В стакане размешиваем мед, растительное масло, травы и чеснок.
Высыпаем картофель в латку (желательно, чтобы кусочки не прикасались друг к другу).
Поливаем смесью и отправляем в духовку.
Переворачиваем и поливаем в процессе.
Запекаем до зарумянивания (я не засекла время, но недолго).
Выкладываем на блюдо свининку, обкладываем картофелем и подаем!