Стирато // итальянский деревенский хлеб

Фото к рецепту: Стирато // итальянский деревенский хлеб

Итальянская

Простой

33147

52

93

04 мая 2010, 02:55

Ингредиенты

  • 400 г муки с содержанием белка не менее 11%
  • 7 г соли
  • 1 г сухих дрожжей
  • 300 мл воды
  • камень для выпечки хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того, что постараюсь объяснить зачем нужна кастрюля с крышкой.

Если поместить в неё хлеб и накрыть на первые 15-20 минут выпечки крышкой.

Можно не брызгать духовку водой.

Хлеб сам выделит необходимую влажность!

Я в своём случае использовала сотейник и плотно прикрыла его фольгой, но сказать по правде, обязательно куплю себе такую кастрюлю.

Очень удобная вещь и для мяса, и для птицы, и для хлеба!

Поставить камень для хлеба в духовку и нагреть при температуре 250".

Тесто:

Всё очень и очень просто.

Муку, соль и дрожжи поместить в глубокую миску.

Налить прохладную +12" воду и замесить не крутое тесто.

Скатать его шариком и поместить в миску, смазанную растительным маслом.

Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре/не более +20"/ 12-18 часов лучше 18.

я поставила тесто в 23.00Ю а на следующий день вернувшись с работы в 17.00 уже принялась за выпечку хлеба.

Присыпать столешницу мукой и выложив ни неё тесто расправить его руками придав форму прямоугольника 20х25 см.

с более длинной стороны свернуть края теста к центру.

Разрезать на 2 равных куска и залепив концы и накрыв полотенцем оставить на 30 мин.

поместив кусок/каждый отдельно/ теста на пекарскую бумагу растянуть в длину на 30 см. и вместе с бумагой поместить в горячий сотейник.

Тоже проделать и со вторым хлебом и быстро, очень плотно накрыть фольгой.

Выпекать накрытым первые 15 мин и ещё 15 мин раскрытым.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Стирато // итальянский деревенский хлеб: шаг 1Стирато // итальянский деревенский хлеб: шаг 2Стирато // итальянский деревенский хлеб: шаг 3Стирато // итальянский деревенский хлеб: шаг 4Стирато // итальянский деревенский хлеб: шаг 5Стирато // итальянский деревенский хлеб: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
04.05.2010 02:58
Ответить
Я первая стащу кусочек!55555555555+++++
севуля
04.05.2010 03:04
Ответить
Отличный хлебушек! Молодец, Наташенька!@}--}--
passion1963
04.05.2010 03:06
Ответить
Итальянский хлебчик, вкусный, пористый!*THUMBS UP*
Aaaaa
04.05.2010 03:07
Ответить
Великолепный хлебушек!555@}--}--
irisecka
04.05.2010 03:01
Ответить
Вай-вай-вай! До чего ж пушистый! *OK*
pinkflamingo1962
04.05.2010 03:10
Ответить
Как всегда-на ночь глядя таких вкусностей насмотришься и спать не можется потом!%)555
bagira13782006
04.05.2010 03:03
Ответить
Очень красивый в разрезе - воздушный и пористый:)
murrrrrya
04.05.2010 03:11
Ответить
Эх сейчас бы кусочек с молочком!:) 55555+*THUMBS UP*
кыш
04.05.2010 03:11
Ответить
Дырчатая структура, очень воздушный и красивый хлеб!
sweta1
04.05.2010 03:06
Ответить
замечательный хлебушек,Натали!люблю домашний....5+!!!*BRAVO*@}--}--
glaros
04.05.2010 03:07
Ответить
Ммм,какой хлебушек аппетитный!Да с молочком!Смак!!!*THUMBS UP*
natapit
04.05.2010 03:25
Ответить
спасибо!:)
anasstko
04.05.2010 03:26
Ответить
Шикарный хлебушек!!!
Лена-zepter
04.05.2010 03:25
Ответить
Возбуждает аппетит Ваш хлебушек, маслица бы сейчас и вашего хлебца. 555
чили
04.05.2010 04:00
Ответить
Там есть фото (2-е в доп. инфо, с сыром... я чуть не заплакала, как захотелось!!! :'( Господи, как же это должно быть вкусно! !!!!!!!!!!!!!!!
krisenok
04.05.2010 04:11
Ответить
Какой чудный хлебушек, прелесть!
naumovec
04.05.2010 04:19
Ответить
Соблазнительница ты, Наташа!
yulli
04.05.2010 04:21
Ответить
мукa с содержанием белка?
шуш
04.05.2010 04:40
Ответить
Наташ, какой воздушный хлебушек!!!! И дрожжей мало ! Забрала :)! 555555++++++@}--}--
laralaram
04.05.2010 05:03
Ответить
рецепт отличнейший! В отличие от тех, где "на расстойку хлеба" 30 мин. - ха-ха!
Nathalya
04.05.2010 05:10
Ответить
Боже, какой дырчато-пористый!
chef
04.05.2010 05:17
Ответить
Наталь, какие дырочки! Бесподобной красоты хлеб @}--}--
svlux
04.05.2010 06:05
Ответить
Prelest,kakaja mjakysheshka!!!!!!!!5555555555555+++++++++++++++++++
татьяна 55
04.05.2010 06:21
Ответить
Ой!Какой чудненький хлебушек!Дырчатый!Замечательный!555555*THUMBS UP*
mar33_33
04.05.2010 09:58
Ответить
Аппетитно!
anzelikas
04.05.2010 11:25
Ответить
Отличный хлебушек!555
oulga
04.05.2010 11:30
Ответить
Шикарный хлебушек! Обязательно буду пробовать!55555!!!!!
Inna_2107
04.05.2010 11:53
Ответить
555!!Отличный хлеб!
lianaaa
04.05.2010 14:13
Ответить
Очень и очень*THUMBS UP*такой прям пушистый и аппетитный, отлично*BRAVO*
druzhina
04.05.2010 14:56
Ответить
Очень понравился Хлебушек!!! На сыр похож с дырками!!! :). А обычная мука подойдет???
alyakeyk
04.05.2010 15:00
Ответить
Умопомрачительно!!!%):p*BRAVO*
светлана65
04.05.2010 15:29
Ответить
Чудный хлебушек! 555! Такой аппетитный, воздушный с хрустящей корочкой - объеденье!
yulia1
04.05.2010 15:52
Ответить
Рецепт простой очень и отличный! А дрожжей точно 1 гр.? или все же 10 ?;)
lillit1
04.05.2010 15:55
Ответить
какой дырчатый!просто восхититльный хлебушек!очень соблазнительные кадры! 555!
кениг
04.05.2010 17:38
Ответить
как-то пекла хлебушек по этому рецепту,нам тоже поравился!555555!
vicus
04.05.2010 19:00
Ответить
Отличный хлебушек!!!
natapit
04.05.2010 19:23
Ответить
дрожжей 1 гр.!!!!!!Большое всем спасибо!
antea
04.05.2010 19:40
Ответить
Очень красивый хлеб.5!
mellorn
04.05.2010 23:33
Ответить
Так и просится попробовать! 555
natapit
04.05.2010 23:49
Ответить
у меня самая обычная мука.но содержание белка в ней 11%!спасибо!
chemicolya
05.05.2010 00:31
Ответить
Красавчик!
a_l
05.05.2010 05:09
Ответить
Красавец хлебушек!!!5!
natapit
05.05.2010 15:41
Ответить
спасибо!
cpz_new
05.05.2010 23:20
Ответить
Очень "удобный" хлебушек!!! в плане приготовления. И очень красивый!!!
izuminka
11.05.2010 17:20
Ответить
1 гр дрожжей %), пора покупать весы. Хлеб замечательный, очень люблю запах свежего домашнего хлеба. 55555+
машенька-84-
13.05.2010 05:23
Ответить
Очень вкусно.5.:)
mama tasi
03.06.2010 16:13
Ответить
И я такой пекла :) очень вкусно!!!!
natapit
14.07.2010 22:03
Ответить
спасибо!
Светлана
25.11.2012 11:01
Ответить
Я не очень поняла, а камень зачем? что бы пар не выходил? А если я положу хлеб на протвень, и накрою фальгой, то хлеб у меня получится или нет?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru