Добавить рецепт

Постный фруктовый торт - рецепт.

Постный фруктовый торт
25.03.2010 22:01
 15969 29 49

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: ПОСТНЫЙ торт "Апельсиновый рай" с ароматом корицы"

 Варианты: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ

Как приготовить

Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Тесто разделить на 2 части (лучше на 3) и выложить в одну часть в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Коржи пропить сиропом (я взяла сироп консервированных персиков).

Приготовить крем. Сок и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Проварить 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).

На корж выложить слой мусса и фрукты. Накрыть вторым коржом и повторить – слой мусса и фрукты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

ТЕСТО:

230 г муки

2 ст.л. разрыхлителя

175 г сахара

7 ст.л. растительного масла без запаха

250 мл. воды (минералки)

КРЕМ-МУСС:

500 мл любого сока (у меня персиковый с мякотью)

4 ст.л. манной крупы

сахар по желанию (1 столовая ложка)

фрукты (у меня 1 банка консервированных персиков)

Пошаговые фото рецепта
Постный фруктовый торт
Постный фруктовый торт
Постный фруктовый торт
Постный фруктовый торт
Постный фруктовый торт
Постный фруктовый торт
Постный фруктовый торт
Постный фруктовый торт
Дополнительная информация о рецепте
P.S. Лучше приготовить 3 коржа - вместо 2.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
49 человек
оценили
Сохранить
рецепт
46 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт