Кукурузный хлеб с зеленым луком
Ингредиенты
- мука пшеничная – 240 г
- мука кукурузная – 240 г
- молоко – 120 мл.
- масло сливочное – 90 г
- яйцо – 1 шт
- йогурт натуральный – 120 г
- лук-резанец – пучок
- сметана – 1 ст.л.
- соль
- перец
- разрыхлитель - 5г (в оригинале - пакетик, но я использовала половину, поднялся и так неплохо :))
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске перемешать оба вида муки с разрыхлителем. Порезать лук и высыпать в муку.
Масло растопить в молоке (в СВЧ, если на плите – не доводя до кипения). Яйцо взбить в отдельной миске с йогуртом и щепоткой соли. Добавить в смесь молоко с топленым маслом и перемешать.
Соединить муку с йогуртовой смесью, вымесить до однородности (миксер со спиральными насадками), по желанию посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 180 с. Форму для выпечки смазать маргарином, выложить тесто. Разровнять и выпекать 30 минут. По истечении времени, верх хлеба смазать сметаной и оставить хлеб остывать в духовке. Все.
Дополнительная информация
Очень вкусно со сливочным маслом! Я не солю тесто, а использую соленое сливочное масло – удобнее и, по-моему, вкуснее.