Булочки к чаю от ольга бабич
Ингредиенты
- мука — 4,5 стак.
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
- молоко — 200 г
- сах пудра — 4 ст.л.
- сливочное масло — 60 г
- яйца — 3 шт
- соль — 1 ч.л.
- сливки (35%) — 150 г
- белый шоколад — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
растворить дрожжи в 100 г теплого молока с 1 ложкой сах.пудры,дать подайти 5 мин
в муке сделать углубление,вылить оставшееся молоко,добавить все по списку и вылить дрожжи,кот уже подошли
замесили тесто.Вымешиваем минут 10,это важно!Накрыли пусть поднимается(должно увеличиться в 2 раза)
разделили на одинаковые шарики с куриное яйцо,сложили на протвень смазанный маслом,дали постоять минут 10.
Выпекать при 200 г минут 20
пока пекутся довели сливки до кипения,добавили шоколад,перемешали хорошо,дали остыть
Когда булочки остынут нанесем и приготовленный шоколад
Дополнительная информация
Этот рецепт моей соседки. Из теста она научила меня делать донат, а уж какие получаются из него булочки..... Попробуйте!