Эльзасский пирог с луком и ветчиной
Ингредиенты
- для теста
- 200 гр. муки
- 10 гр. дрожжей (я брала 1 ч.л. без горки сухих)
- 2 ст.л. топленого свиного сала (я брала сливочное масло)
- 125 мл. теплого молока
- 0,5 ч.л. соли
- для начинки
- 100 гр. сливочного масла
- 6 крупных луковиц
- по 150 гр. вареной и невареной ветчины
- 150 гр. творога
- 375 мл. сметаны
- 1 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- соль, свежемолотый черный перец
- 3 ч.л. майорана
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи растворить в молоке, добавить соль, масло, муку и замесить тесто.
поставить в теплое место подходить.
нарезанный полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
ветчину нарезать кубиками и добавить к луку.
раскатать тесто и выложить дно и бортики формы (форму смазать маслом)
распределить смесь лука и ветчины по поверхности теста.
хорошо перемешать творог, сметану, крахмал, яйца и приправы и залить в форму поверх ветчины и лука.
выпекать 30-40 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. сразу подавать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить15.02.2010 13:58
Какой шикарный и вкусный пирог!55555+++++
lianaaa
Ответить15.02.2010 13:58
Лил мощный пирог приготовила, прям целый ужин!!!Здорово, люблю такие пироги!
колибря
Ответить15.02.2010 14:21
Отлично,тут можно разные начинки использовать!5555
natapit
Ответить15.02.2010 14:25
какая вкусная красота!!!
Svettt
Ответить15.02.2010 14:46
Шикарная вкуснотень!!!
ната777
Ответить15.02.2010 15:05
Отлично. Очень вкусно. Фото прекрасные.5.
чили
Ответить15.02.2010 15:25
Эхххх, давноооо я уже глаз положила на этот пирог. Но вот тока всё что-то останавливает. Но зато теперь есть и подспорье!
lillit1
Ответить15.02.2010 15:32
daria_vb, это на самом деле очень вкусно, попробуйте СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
mama tasi
Ответить15.02.2010 15:34
Красота какая!!!! Лилит, я в восторге от твоего пирога Как творожок "дружит" с луком и ветчиной??? Эх, хочу! 5+
naumovec
Ответить15.02.2010 15:34
Какой замечательный!
lillit1
Ответить15.02.2010 15:36
Наташ, настолько прекрасно дружит, что муж даже не заметил творога он его не любит
fanny
Ответить15.02.2010 15:58
Сытный, аротматный пирог!
mama tasi
Ответить15.02.2010 16:04
По другому и быть не могло.. ты плохого не посоветуешь
vicus
Ответить15.02.2010 16:06
Так точно- питательный пирог!
Mil@_Mil@
Ответить15.02.2010 17:40
Очень вкусный и сытный пирог! 555
mara
Ответить15.02.2010 17:41
Прекрасный рецепт, а мои любят, когда много начинки и тесто тонкое! 5
кыш
Ответить15.02.2010 17:56
Вкусный пирог!
bagira13782006
Ответить15.02.2010 18:14
Очень аппетитный пирог!555+
laralaram
Ответить15.02.2010 18:14
захотелось укусить...
lianaaa
Ответить15.02.2010 18:16
Всё обманываешь мужа )))))))) и я тоже" />
lillit1
Ответить15.02.2010 18:35
нет, Лиан, не обманываю просто перестала обсуждать с ним состав блюда" />
elitna
Ответить15.02.2010 19:56
Вкусно - не то слово! 5
lillit1
Ответить15.02.2010 20:06
спасибо большое!!!
манюша
Ответить15.02.2010 22:27
Какой сытный вкусный пирог!
ирусик-88
Ответить15.02.2010 23:16
Ах какой потрясающий пирог! Браво Лилит!10++++++++++
шуш
Ответить16.02.2010 01:29
Лил, ничего себе пирог!!!!! Обалденно красивый и вкусный!!!!!" />10++++++++++++++++
utro8
Ответить16.02.2010 02:07
Шикарный пирог!55555
ciren_
Ответить16.02.2010 12:55
Супер ВКУСНО!! 55555+++++" />
irina90-60-90
Ответить16.02.2010 13:05
ПЯТЬ+++++
машенька-84-
Ответить18.02.2010 05:46
Очень вкусно.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты