Панини - пресные итальянские булочки
Ингредиенты
- 300 мл. холодной воды
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 500 гр. пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.ложки сухого молока
- 1,5 ч.л. дрожжей быстрорастворимых
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала это был рецепт для хлебопечки.Я пеку такой хлеб частенько, но булочки хороши тем, что их можно разрезать пополам,поджаривать в тостере, и соорудить "походные" сэндвичи.
Итак - смешиваем воду и оливковое масло.Отдельно смешиваем муку,соль,молоко и дрожжи.
Далее смешиваем сухие продукты с мокрыми и вымешиваем ручным миксером.Даем подойти в теплом месте один раз.
Если будет месить хлебопечка - продукты закладывайте согласно вашей инструкции.
Готовое эластичное тесто разделить на 18 частей, каждую часть хорошо обсыпать мукой и уложить на противень.Дать подойти в теплом месте.
Выпекать в режиме конвекция при температуре 180-200 градусов до "сухой спички".
Дополнительная информация
Для деток мягкие и небольшие булочки с сыром -отличный школьный завтрак