Ржаной хлеб-памперникель от zarina
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты заложить в хлебопечку в том порядке, как они перечисляются (кроме семечек).
Масло порезать перед закладкой на маленькие кусочки.
Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы формы.к
Дрожжи положить в центр в углубление, недостающее до воды.
Семечки добавляем после звукового сигнала.
Режим выпечки "Основной", средняя корочка, вес 750 г.
По желанию можно добавить кориандр или тмин.
Дополнительная информация
Этот хлеб получается всегда. Верхушка никогда не опускается. Хлеб выходит пушистый и с очень приятным вкусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
милочка 2703
Ответить22.03.2009 01:28
Какой КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!555555555555555555
kofelka
Ответить22.03.2009 01:30
вот бы корочку попробывать! ммммм! 55555+
фред
Ответить22.03.2009 01:32
Заходите на корочку. Завтра у мужа день рождения, так что и помимо корочки найдется. Заранее всем спасибо за отзывы! Побежала дальше готовить на кухню. Загляну чуть позже.
sveetljacok
Ответить22.03.2009 01:34
555+++++
kofelka
Ответить22.03.2009 01:37
спасибо за приглашение! )
siyanie
Ответить22.03.2009 01:40
Классный хлеб!!! 5!!!
azzurro07
Ответить22.03.2009 01:46
Делали,знаем.Похож на "Дарницкий"
orxideya
Ответить22.03.2009 02:15
конечно 555555555+
mamuka
Ответить22.03.2009 02:15
Спасибо!555!
машенька-84-
Ответить22.03.2009 02:52
Вкусненький хлебушек.5.
natapit
Ответить22.03.2009 03:11
с маслом и сыром.да кофейку....вкуснооо!555!
vicus
Ответить22.03.2009 05:00
...еще и хлебушек успела испечь вкусно!
ирусик-88
Ответить22.03.2009 06:00
красивый!5!
maj4ik
Ответить22.03.2009 06:32
отличный хлебушек!!! 5
sadi 09
Ответить22.03.2009 08:34
Ну, это уже высший пилотаж. Поздравляю.
Хлеб - всему голова. Моя мама до сих пор печёт хлеб на даче и угощает всех соседей. Силы, правда , уже не те, но хлеб получается сдобным и очень вкусным. Отличный рецепт.
timy
Ответить23.03.2009 23:21
5,5,5, и ещё раз 5+. Сегодня пекла, очень вкусный!
timy
Ответить23.03.2009 23:22
5,5,5, и ещё раз 5+. Сегодня пекла, очень вкусный!
leanela
Ответить05.04.2009 06:28
Давно искала подобный рецепт! Спасибо! Вот только хлебопечки нет((((((( А в плите можно такого красавчика сделать? Очень уж хочется! А хлебопекарь я начинающий...
фред
Ответить04.05.2009 04:51
leanela, конечно можно. Только нужно подождать пока тесто подойдет. Выпекать примерно 40-50 минут. Удачи!
lena62
Ответить11.07.2009 06:02
делала этот хлебушек уже 2 раза первый сделала сторого по рецепту ( тоько масло звменила на растительное) получилось Очень здорого ! а второй раз ,изменила немного соотношение ржаной и простой муки , в пользу первой , и заменила воду на кефир хлеб вышел не просто Очень хороший , а ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ классный !!!!! спасибо за рецептик !!!! больше в магазине не буду черный хлеб покупать , белый уже 3й год сама делаю , вот и до черногоочередь дошла !
фред
Ответить24.05.2010 19:02
lena62, и Вам спасибо! Воспользуюсь и Вашими изменениями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты