Говядина, запечёная с грибами
Ингредиенты
- говядина 500-700 гр.
- 150 гр. сыра лучше твёрдых сортов
- 500 гр. шампиньонов
- 2 помидора
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. горчицы
- 1 луковица
- панировочные сухари
- соль и перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину помыть, обсушить, нарезать на крупные порционные кусочки. Всё отбить.
Приготовить маринад: смешать в равных частях маонез и горчицу.
Каждый кусочек посолить, поперчить, обмазать маринадом и уложить в кастрюлю. Слои мяса переложить кольцами репчатого лука. Дать мясу настояться минимум 2 часа(а лучше замариновать его на ночь).
Шампиньоны помыть, нарезать на кусочки и слегка обжарить на растительном масле, помидоры нарезать колечками.
Замаринованное мясо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Выложить мясо на противень, сверху положить грибы и по 1-2 колечка помидора. Запекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут. Затем посыпать тёртым сыром и держать мясо в духовке до расплавления сыра.
Дополнительная информация
Ну очень вкусно!