Паста (тапенад) из оливок.

Фото к рецепту: Паста (тапенад) из оливок.

Греческая

10 мин.

Не определен

10553

32

52

12 февраля 2010, 19:07

Пошаговый рецепт приготовления

Оливки красные очистить от косточек.

Измельчить в блендере до однородной массы.

Добавить несколько капель винного уксуса и специи.

Перемешать, переложить в баночку и убрать в холодильник.

Шикарная закуска-аперитив...подавайте с тостами или гренками и бокалом красного вина.

Так же используйте в сендвичах с птицей или тунцом. В тапенад-намазку можно добавить чеснок, зелень, каперсы и даже анчоусы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
12.02.2010 19:11
Ответить
Ксю, это класс. У меня рецептик припасен с тапенадом. Браво!!!
lianaaa
12.02.2010 19:19
Ответить
О классный, бум делать!!!
mar33_33
12.02.2010 19:23
Ответить
Я тоже тапенад полюбила!
katechka
12.02.2010 19:38
Ответить
а красные оливки - принципиально или можно заменить на другие? Но не баночные, конечно
mama tasi
12.02.2010 19:41
Ответить
И паста хороша и фото в комментариях аппетитные :) 5!
марусёк
12.02.2010 19:56
Ответить
очень хорошая штучка! Я бы её на тостики с творожным сыром, помидоркой и базиликом пристроила.. ну и в чистом виде с хлебцами в самый раз :)
flife
12.02.2010 20:20
Ответить
уже хочется бежать в магазин за оливками)555
ra999
12.02.2010 20:24
Ответить
Очень простенько, но все равно вкусно! :) Делаю классику с добавлением анчоусов, каперсов, чеснока и лимонного сока. Обалденно на свежий, еще теплый хлеб. :)
светлана65
12.02.2010 20:25
Ответить
вкусненько! 555!
strelec148
12.02.2010 20:43
Ответить
Девочки, спасибо! Вик, а я указала в доп. инфе что при подаче можно добавить чеснок, зелень...сейчас еще анчоусы и каперсы допишу. Просто боюсь что со всеми этими добавками меньше храниться будет.
ra999
12.02.2010 21:01
Ответить
Ксюш, извини, не увидела... :( Когда делаю много - просто заливаю пасту по верху оливковым маслом. Держится до 1.5 месяца.. :) (но скорее всего - никогда не держится);). Уминается, пока есть, до вылизывания посуды.. :)
тётя маша
12.02.2010 21:06
Ответить
Конечно же каперсы и чеснок! Да и анчоусы не повредят. Только мне сказали что оливки по русски это те, что зелёные, а в тапенад это маслины. Хотя они оба с одного и того же дерева.
slx1977
12.02.2010 21:11
Ответить
5!+++++! Умничка!)
sentyabr
12.02.2010 21:31
Ответить
Фото-аппетитные! Тапенад никогда не пробовала, я к оливкам равнодушна. Но теперь обязательно сделаю для мамы, она все оливковое обажает. 5555+
кыш
12.02.2010 21:37
Ответить
5! Изысканная вещь!
naumovec
12.02.2010 21:53
Ответить
555!!!
ksyusha
12.02.2010 22:07
Ответить
Да, изыск да и только!
alyakeyk
12.02.2010 22:11
Ответить
Оксаночка,я бы даже сказала - элегантно!
pantera
12.02.2010 23:24
Ответить
Вкусно!!!5555+
siyanie
12.02.2010 23:57
Ответить
Обожаю оливки, значит и пасту из них обожаю, заочно ;) 5!!!
Aaaaa
13.02.2010 00:00
Ответить
Вкусно!!!555
druzhina
13.02.2010 01:25
Ответить
И мне такое по душе да с чесночком!!!555!!!
машенька-84-
13.02.2010 03:06
Ответить
Отлично.5.
duduka.markedonskaja
13.02.2010 03:37
Ответить
Конечно "пупсик" мне понравился намного больше пасты, которую я уж стырила у Юрия, но все равно 5555!!! ;)
masha2907
13.02.2010 04:23
Ответить
Оливки- моя стихия! 5!:)
chef
13.02.2010 05:02
Ответить
Супер!
Может лучше я к тебе в гости? С меня домашний хлеб, а с тебя тапенад ;)
ciren_
13.02.2010 05:30
Ответить
555+++
sweta1
13.02.2010 06:47
Ответить
гурмэ!без сомнений!5!
irina90-60-90
13.02.2010 11:37
Ответить
просто,но как изысканно%)МОЛОДЕЦ:)
strelec148
13.02.2010 13:56
Ответить
Спасибо за комментарии! Наташ, ты от темы не уходи...сначала я к тебе...а потом посмотрим! :))) тетя маша, а мне они все оливки...только зеленые, красные, черные...и различие по-сортам. Вик, я понимаю...знакомая ситуация...и в следующий раз сделаю с анчоусами...вы меня с тетей машей настропалили...:) маслом тоже сверху заливаю...как и томатную пасту.
lillit1
14.02.2010 13:46
Ответить
для меня совершенно новый рецепт 555!
шуш
15.02.2010 01:25
Ответить
Вкуууууснятина!!!!! Обожаю оливки!!! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru