Квашенная капуста(острая/хрустящая)

Фото к рецепту: Квашенная капуста(острая/хрустящая)

Домашняя

Не определен

55252

18

57

12 февраля 2010, 18:57

Ингредиенты

  • перц чилли(сушенный) 6 шт
  • сахар/соль/кориандр.

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим зубчики чеснока и нарезаем вдоль на половинки

Выкладываем в тару вместе с перцем чилли, заливаем кипятком (у меня на 2литровую банку ушло 600-700мл воды)и добавляем 4-5 столовых ложек соли.

Оставляем рассол пока не остынет.

Нарезаем капусту квадратиками и нашинковываем морковь.

Выкладываем на дно 2ух литровой банки слой капусты, накрываем морковью и добавляем пару зубчиков чеснока из маринада и столько же перца чили.

Повторяем этот цикл до заполнения банки(то есть ничего не пермешиваем, а кладём всё слоями), вливаем наш маринад и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.

Через 3 суток сливаем маринад(в отдельную посуду), пробуем на вкус(сок с моркови и капусты несколько изменил вкус), корректируем солью, перцем, добавляем 2ст ложки сахара(для мягкости) и

1 ст ложку кориандра

Обратно вливаем в капусту и еще сутки держим в тепле.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Выкладываем в тарелку, добавляем нарезанные лепестками лук +сливочное масло.

Закуска готова!

Пошаговые фото рецепта

Квашенная капуста(острая/хрустящая): шаг 1Квашенная капуста(острая/хрустящая): шаг 2Квашенная капуста(острая/хрустящая): шаг 3Квашенная капуста(острая/хрустящая): шаг 4Квашенная капуста(острая/хрустящая): шаг 5

Дополнительная информация

Ким-чи у нас продаётся либо брутально острое, либо халтура тошнотная. А просто в готовую квашенную капусту добавить перец, как то вкусно выходит. Так как люблю: кислинку, солённость и остроту, решил скомбинировать рецептуру. Результат понравился!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.02.2010 19:09
Ответить
Отлично.5.
happy_tanya
12.02.2010 19:10
Ответить
Супер +++5555555
фрау блюм
12.02.2010 19:37
Ответить
Выглядит потрясающе. Я тоже острую капустку люблю)))
светлана65
12.02.2010 19:45
Ответить
кисленько-остренько-солененько - это мне по душе! 555!
светлана65
12.02.2010 19:49
Ответить
Краснокачанную капустку мариновать не пробовала, обычно готовлю белокачанную и добавляю свеклу. Да, кстати, это наверное, все-таки маринованная капуста? Или я не права?
yanucya5
12.02.2010 19:52
Ответить
Уксуса нет- не маринованая! А вообще отличный рецептик, испробую!!
u6astik
12.02.2010 19:59
Ответить
5++++
светлана65
12.02.2010 20:09
Ответить
yanucya5 - спасибо! Вот тупка я :)
laralaram
12.02.2010 20:11
Ответить
Лёша, хоть я неровно дышу, но справедливость мне дороже! Рецепт мне понравился, как раз маюсь - куды головку красной капусты приспособить. Я тоже люблю ядрённое!
bratyury
12.02.2010 21:27
Ответить
Немудрено, что результат понравился. Такой результат каждому понравится. Но поострей (на мой вкус) можно. И нарезана крупно, знатно-то как.
utro8
12.02.2010 21:58
Ответить
Супер капусточка!
alyakeyk
12.02.2010 22:14
Ответить
Отличный рецепт!:)
anahitkarine
12.02.2010 23:26
Ответить
Отлично 55555555555
cофуша
13.02.2010 00:07
Ответить
Хорошая капуста. Только я всегда считала, что сахар добавляют, чтоб хрустящая была капустка. :) 5!
irina90-60-90
13.02.2010 11:20
Ответить
пять:)
ботакоз
13.02.2010 16:09
Ответить
Капустка должно быть знатная,5555!Только один вопрос:кориандр в зернышках или молотый?
krion
15.02.2010 10:40
Ответить
Молотый

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru