Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл. молока,
  • соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток (набор трав можно выбирать и предпочтениям)
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. дроблнных орехов
  • 1 ч.л. порошка паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Картошку почистить, в клубнях сделать глубокие надрезы, но не разрезать до конца.

В огнеупорную форму налить 1/3 соуса и уложить в соус картошку разрезами наверх. Сверху вылить оставшийся соус, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую предварительно духовку, запекать около 40 минут.

Панировочные сухари смешать с растопленным сливочным маслом, орехами и порошком паприки.

За 10 минут до готовности снять фольгу, выложить эту смесь на картошечку, вернуть в духовку и слегка подрумянить.

Подавать горячей, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: шаг 1Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: шаг 2Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: шаг 3Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: шаг 4Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

administra
01.02.2010 00:02
Ответить
красота!5555555
lonestar
01.02.2010 00:02
Ответить
С удовольствием бы съела ТАКУЮ гармошку!!!! :) 55555555
Nathalya
01.02.2010 00:07
Ответить
и мне эта картошечка нравится!
olga28
01.02.2010 00:08
Ответить
Вкусно-то как!55555555++++++++++
naumovec
01.02.2010 00:11
Ответить
Хочу-у-у!
siyanie
01.02.2010 00:14
Ответить
Вау! Какая картошечка! 5! И мясо на фото очень аппетитное!
natapit
01.02.2010 00:23
Ответить
слушай.Викусь.наверное.недаром у нас день рождения в один день!я сегодня тоже с бешамель/правда.кремом/блюдо с картофелем готовила!!!!телепатия!отлично!!!
тётя маша
01.02.2010 00:27
Ответить
Очень.
irisli
01.02.2010 00:29
Ответить
Вкусненько! 5555
passion1963
01.02.2010 00:32
Ответить
Наташа, наверное и вправду телепатия! :)
eirad-irad-e
01.02.2010 00:41
Ответить
вкусно приготовлено.а я тоже обожаю приятный аромат от прогретого слив.масло с мукой пока масло с мукой не начнут пенится.555555555555
sveta-koolinar
01.02.2010 00:45
Ответить
Замечательная картошечка!
шуш
01.02.2010 00:54
Ответить
Вкуснота и красота!!!! 555555555555
pinkflamingo1962
01.02.2010 01:04
Ответить
Действительно и как основное блюдо пойдёт!555
svetkins999
01.02.2010 01:03
Ответить
Люблю разные варианты такой картошечки.Можно еще в промежутки что-нибудь класть-копченую колбаску например.55555555
svlux
01.02.2010 01:10
Ответить
Chydecno!!!55555++++++
MissJoker
01.02.2010 01:15
Ответить
natapit | я писала частенько о флюидах этого сайта.. оч. часто я готовлю что-то на ужин, и как минимум 2-3 человека..делают похожие блюда...
MissJoker
01.02.2010 01:16
Ответить
хорошая гармошка...:)
ya-xont
01.02.2010 01:24
Ответить
Вкусно!
odessa1949
01.02.2010 01:30
Ответить
Вкусненько!!! 555!
Лена-zepter
01.02.2010 01:31
Ответить
Обожаю такую картошку, тоже иногда делаю, только кружочками укладываю. 555
chef
01.02.2010 01:37
Ответить
Бесподобная картошечка! Очень красивые снимки.
saksofon
01.02.2010 01:57
Ответить
разумеитца 5 с +
tanisa
01.02.2010 02:12
Ответить
запеченый картофель обожаю во всех видах! 5!
vicus
01.02.2010 02:17
Ответить
Замечательно приготовлено!
gloria2
01.02.2010 02:46
Ответить
отлично придумано,уже мне надоели мои способы,будет что-то новенькое как гарнир ,спасибо 555
mama tasi
01.02.2010 03:20
Ответить
А я играю на ... картошке :))) Вика, очень аппетитное блюдо! А "корочка" из сухарей и орешков вообще блеск! 5
alyakeyk
01.02.2010 13:02
Ответить
Люблю "гармошку"-празднично!555!
fanny
01.02.2010 14:04
Ответить
Вкусненькая картошка!
искож
02.02.2010 00:48
Ответить
Вкуснятина)))Правда очень-очень душевно и по домашнему.Здорово...
irina-kolyshkova
02.02.2010 22:02
Ответить
ВИКУСИК!!!ЭТО ВКУСНО!!!55555555555555555
кракозябка
04.02.2010 17:10
Ответить
Все! Не могу больше контролировать процесс слюноотделения! Фотографии невероятно вкусные! Сегодня же приготовлю Ваши гармошки :) Только вот у меня орешков нет, что, если я их заменю семенами подсолнуха? Несмертельно? :) За рецепт спасибо, и конечно же 5!
passion1963
04.02.2010 18:09
Ответить
кракозябка | можно и с семечлами, почему же нет :)
passion1963
04.02.2010 18:10
Ответить
Sorry, с семечками :)
кракозябка
05.02.2010 17:20
Ответить
Только одно слово! НЯМ! Спасибочки, Виктория, было очень вкусно :) Еле удержалась, чтобы не слопать бешамель до того, как он встретился с картошечкой :-[
passion1963
05.02.2010 17:40
Ответить
Спасибо, рада что вам понравилось :)
Жени
29.03.2011 20:48
Ответить
я бешамель делаю немного по-другому, легче в приготовлении. Спасибо за рецепт-забрала в копилку!5
passion1963
30.03.2011 01:20
Ответить
жени| это классический способ приготовления соуса бешамель

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru