Запеченная пшенка

Фото к рецепту: Запеченная пшенка

Домашняя

60 мин.

3

Не определен

10930

24

37

01 февраля 2010, 00:00

Ингредиенты

  • 0,5 ст. пшенной крупы
  • 200 гр. грибов (у меня опята)
  • 1 луковица
  • горсть очищенного и поджаренного миндаля
  • 2 ст.л. кукурузного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. зелени (у меня укроп+кинза)
  • 50 гр. твердого сыра
  • 4 ст.л. сливок 10-20%%
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

крупу промыть горячей водой

луковицу очистить, нарезать кубиками

на горячую сковородку налить масло, положить лук и крупу и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (около 3 минут)

Добавить грибы, мелко порезанные (я просто разморозила опята, заготовленные с осени),выдавить чеснок

Все вместе тушить 5-8 минут под крышкой.

Затем налить 2 и 1/3 ст.воды и варить 25 минут. (Первые 10 минут под крышкой, след.10 минут без крышки и 5 минут опять с крышкой). - так вода выпарится и пшено станет мягким.

В это время зелень мелко порезать, миндаль растолочь в деревянной ступе (без соприкосновения с железом), сыр крупно потереть

Кашу снять с огня, всыпать 2 ст.л. молотого миндаля, зелень и влить сливки.

Посолить, поперчить по вкусу,перемешать.

Выложить все в форму для запекания, посыпать сверху сыром

Запекать в сильно разогретой до 200 град духовке 15 минут.

Кашу подавать горячей, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир..

Пошаговые фото рецепта

Запеченная пшенка: шаг 1
1. Крупу промыть горячей водой
Запеченная пшенка: шаг 2
2. Луковицу почистить и нарезать кубиками
Запеченная пшенка: шаг 3
3. На разогретую сковороду вылить 2 ст. л. кукурузного масла, положить лук и пшено и тушить 3 минуты (пока лук не станет прозрачным)
Запеченная пшенка: шаг 4
4. Грибы порезать или разморозить
Запеченная пшенка: шаг 5
5. Грибы добавить к пшену, выдавить чеснок
Запеченная пшенка: шаг 6
6. Тушить под крышкой 5-8 минут
Запеченная пшенка: шаг 7
7. Влить 2 и 1/3 ст. воды и варить 25 минут (10 мин - под крышкой, 10 мин - без, и 5 мин- под крышкой), пока пшено не станет мягким
Запеченная пшенка: шаг 8
8. В это время миндаль потолочь в деревянной ступе (у меня ее нет, пользовалась подручными средствами), главное: не соприкасать орех с железом
Запеченная пшенка: шаг 9
9. Зелень нарезать
Запеченная пшенка: шаг 10
10. Сыр крупно натереть
Запеченная пшенка: шаг 11
11. Сковородку снять с огня, всыпать миндаль и зелень, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить в форму, посыпать сверху сыром
Запеченная пшенка: шаг 12
12. Запекать 15 минут при 200 град.
Запеченная пшенка: шаг 13
13. Подавать горячим. Есть можно как сомостоятельное блюдо, а можно как гарнир....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
01.02.2010 00:10
Ответить
Вкусно!
Nathalya
01.02.2010 00:15
Ответить
как вы ее обогатили! молодцом, а то у меня каши совсем не едят, только с "заскоками" какими-нибудь :(
MissJoker
01.02.2010 00:17
Ответить
вот поэтому я так и сделала... вчера была в гостях, так там подавали что-то похожее, вот и решила, как скормить пшено мужу :)
MissJoker
01.02.2010 00:18
Ответить
муж съел до последней крошечки и тарелку вылизал... :) :) :)
nikiskin
01.02.2010 00:21
Ответить
Как я завидую плите! Моя мечта!!!
luba5
01.02.2010 00:28
Ответить
Вкусно!555
cофуша
01.02.2010 00:27
Ответить
Мне кажется, я бы как самостоятельное блюдо, сьеда такую кашу 5!
рафаэлла
01.02.2010 00:33
Ответить
Да, такую пшенку и нелюбители каши попробуют,5!
passion1963
01.02.2010 00:35
Ответить
да такую кашку даже привереды съедят!
irisli
01.02.2010 00:56
Ответить
Вкусно, я думаю, можно и кус-кус так сделать, 5555
MissJoker
01.02.2010 00:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lelya24
01.02.2010 01:02
Ответить
супер рецептик!я как раз пшено купила вчера.обязательно приготовлю по этому рецепту!!!!5++++++
pinkflamingo1962
01.02.2010 01:08
Ответить
Вот и мои каши не едят.Надо попробовать с грибами-грибы все любят.555
johnny
01.02.2010 01:21
Ответить
Отличный рецепт!
odessa1949
01.02.2010 01:27
Ответить
Прямо светский раут своему пшену устроили! 555!
chef
01.02.2010 01:27
Ответить
Сытно и вкусно, Нат. Два последних фото очень удачные.
Можно сложить орехи в пакет и проехать по ним скалкой ;)
MissJoker
01.02.2010 02:33
Ответить
Натуль (Рулетка) приму к сведению, а то я сегодня извращалась с орехами...до сих пор рука болит...
gloria2
01.02.2010 02:39
Ответить
Изумительный рецепт,спасибо.Интересно,что вы изменили в отличие от оригинала?555
MissJoker
01.02.2010 02:51
Ответить
Глория...это секрет... я может быть и оригинал приготовлю...как-нибудь :)... Шучу.. там много чего было по другому, долго объяснять...продукты почти те, кроме некоторых, и технология почти другая..
chef
01.02.2010 03:52
Ответить
Нат, я раньше тоже этим страдала. Процессор купи, у меня их 2. В один день подарили. Скарлет не очень дорогой и очень облегчает труд на кухне. Второй навороченный, жду когда закончится ремонт и как достану его, как опробую... :)
ирусик-88
01.02.2010 05:34
Ответить
Класс!5555++++
alyakeyk
01.02.2010 13:05
Ответить
Пшёнка с миндалём-"облагородили" достойно!555!
redhat
01.02.2010 14:54
Ответить
Самая богатая пшёнка из всех, что я видела. Надо будет попробовать, а то пшёнку я уже и не покупаю, т.к. не жруть ни домашние ни я. 5!
севуля
01.02.2010 18:16
Ответить
Очень люблю пшенку, а в этом варианте думаю это что-то... 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru