Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)

Ингредиенты

  • 125г молока
  • 100 гр. масла
  • 500 гр. муки
  • 1пачка сухих дрожжей
  • 30 гр. сахара
  • 1пачка ванильного сахара
  • 3 капельки миндальной эссенции
  • 2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 гр. клубничного варенья
  • 100 гр. малинового варенья
  • 100 гр. апельсинового конфитюра
  • жир для жарки
  • сахар для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить.

Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто.

Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом)

Жир разогреваем до 180 градусов. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки - то температура окей!

Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут 20.

Обжарить пончики до румяности с обеих сторон, вынуть на салфетку и дать жиру стечь.

Обвалять еще теплые пончики в сахаре и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.

Варенье, предварительно протереть через сито!

Пошаговые фото рецепта

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): шаг 1
1. Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто. Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом)
Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): шаг 2
2. Жир разогреваем до 180 градусов.
Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): шаг 3
3. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки - то температура окей!
Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): шаг 4
4. Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут 20.
Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): шаг 5
5. Варенье или конфитюр (ы) протереть через сито
Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): шаг 6
6. Обжарить пончики до румяности с обеих сторон,
Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): шаг 7
7. вынуть на салфетку и дать жиру стечь.
Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): шаг 8
8. Обвалять еще теплые пончики в сахаре
Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): шаг 9
9. и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.
Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): шаг 10
10. ...
Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): шаг 11
11. Kölle Helau!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
30.01.2010 03:33
Ответить
Замечательные пончики! Так и манят!
julia:)
30.01.2010 03:31
Ответить
Очень аппетитные!555
julia:)
30.01.2010 03:33
Ответить
Очень интересный праздник,вот где можно женщинам разгуляться:)Хотела бы я там побывать в дни его проведения.
boela
30.01.2010 03:38
Ответить
Кассненько!!!
nikiskin
30.01.2010 03:38
Ответить
duduka.markedonskaja, он не закончился, а только начинается в Феврале! А мы уже готовимся, ТРЕНЕРУЕМСЯ! (вообще то настоящие берлинеры выглядят малость иначе, они жарятся не в таком количестве жира, поэтому у них экватор белый и они более приплюснутые и менее поджаренные)!!! За фигуру не беспокойся, костюм выберу себе какой нибудь типа "ципленка" или "водяного гидранта"
valentina 78
30.01.2010 03:42
Ответить
Вау. Классные пончики! 5
Елена М
30.01.2010 03:41
Ответить
Классные пончики!55555.И доп.инф-ю с интересом прочитала.
nikiskin
30.01.2010 03:49
Ответить
duduka.markedonskaja, да ради бога... я их сегодня на полтора кило муки нажарила (то бишь в три зара больше чем в рецепте) получилось 48 штучек... с апельсиновым, клубничным и малиновым вареньем!!! Еще два тазика стоит!!!
nira60
30.01.2010 03:51
Ответить
555! Люблю с начинкой!
MissJoker
30.01.2010 03:53
Ответить
класс ...вот это пончики... объедение... а говорят - блондинки!!! а они вот они какие :) :) :)
Nathalya
30.01.2010 03:56
Ответить
Никишка, ну и шуточки! (п3!!!) классные! :)
nikiskin
30.01.2010 03:55
Ответить
nathalya, испробовала на собственной шкуре. Боль не чувствуется сразу ))))))))) только потом, когда уже поздно и палец превратился в мак нагетс )))))))))
pinkflamingo1962
30.01.2010 04:02
Ответить
Вкусняшки какие!555
duduka.markedonskaja
30.01.2010 04:05
Ответить
В Москву высылай пожалуйста без жаренных никишкинских пальцев, мы тут другое мясо предпочитаем!!! ;)
cофуша
30.01.2010 04:21
Ответить
Карнавал это как у нас Масленица? Вкусно с разными начинками 5! И внутри хорошее тесто.:)
masha2907
30.01.2010 04:24
Ответить
Вкусно!
olga28
30.01.2010 04:28
Ответить
Очень вкусные пончики!+5555555555555555!!!
laralaram
30.01.2010 04:30
Ответить
Лена, рецепт всем рецептам рецепт! Допинфо на все 100 - вумничка! Жаль, что я такое не ем! то бишь фритюр...
nikiskin
30.01.2010 04:34
Ответить
Лара, для тебя у меня есть выпечка... только блин сегодня в ломы опять писать! Я завтра выложу!
vera-s
30.01.2010 04:52
Ответить
Как же мне хочется этих пончиков!!! Хотя бы по штучке, с разными начинками! О спокойном сне можно забыть... 555+
adalat
30.01.2010 05:35
Ответить
Ой любимые пончики ( Берлинер) моих детей отлично 55555555
ирусик-88
30.01.2010 06:30
Ответить
Ленусь класс рецепт,беру и буду делать,одно но сколько дрожжей в пачке грамм?Инф.интересная! Пончики реально манят!! Готова не фритюр!55555++++++
кыш
30.01.2010 06:37
Ответить
Ну очень аппетитные!! В доп. инфе фото на голубом - я бы за такое на конкурсе проголосовала. Красиво!
машенька-84-
30.01.2010 07:27
Ответить
Очень вкусные и аппетитные пончики.5.
jamiroquai
30.01.2010 10:34
Ответить
Хороший познавательный рассказ - и пончики отличные! 5!
anzelikas
30.01.2010 10:34
Ответить
Отличные пончики!555555555
веданта
30.01.2010 11:13
Ответить
Класные пончики! 5+
Ответить
Бесподобные пончики!555!!!
elitna
30.01.2010 11:37
Ответить
Отличный рецепт! :) 5! ;) Доп.инфа - тоже к теме! ;) Молодец!5
*маша*
30.01.2010 12:36
Ответить
Очень аппетитные 55555555
lillit1
30.01.2010 12:49
Ответить
прекрасные поники! аппетитные 555!
irina90-60-90
30.01.2010 13:06
Ответить
обожаю с начинкой%)
alyakeyk
30.01.2010 14:17
Ответить
Отличное тесто и пончики!555555555555!
nikiskin
30.01.2010 14:39
Ответить
Ирусь, в пачке дрожжей 7 гр. Но это не всегда, зависит от качества дрожжей. В любом случае на обратной стороне написано на сколько муки использовать... нам надо на 500г!
alana
30.01.2010 14:52
Ответить
Очень люблю такие пончики,забрала 5!
natapit
30.01.2010 15:30
Ответить
бесподобно!!!
vicus
30.01.2010 15:50
Ответить
Вкусные пончики, у нас тоже готовится на праздник фаршанг, с белым пояском ;) люблю очень!
Лена-zepter
30.01.2010 16:50
Ответить
Класс! Такие красивые пончи! Жду когда ты выставишь свои фотки с большой талией.
krion
30.01.2010 17:19
Ответить
Никискин, скора сама станешь как пончик! 5
ирусик-88
30.01.2010 17:35
Ответить
Поняла спасибо :)
Лена-zepter
30.01.2010 17:33
Ответить
Ленок! Что это за жир? И можно ли в оливк. масле обжаривать?
nikiskin
30.01.2010 20:13
Ответить
zepter, это растительный маргарин. Продается в банках по 5 литров (см.2пошаговую)! Стоит 4.99евро за банку. Получается дешевле чем брать брикеты по кило
nikiskin
30.01.2010 20:14
Ответить
olga28, очень рада что вам понравилось!
lorxen1
31.01.2010 01:35
Ответить
очень вкусные пончики, а смотрятся так аппетитно---5+
tatjana.degtar
01.02.2010 16:53
Ответить
Vkusno!!!555!!!
подружка45
14.03.2010 15:46
Ответить
Отличные пончики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6270640857389671.099
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru