Сочный апельсиновый пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С одного апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл.
У меня апельсин был очень крупный, хватило одного, обычных два потребуется.
Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.
Муку смешать с содой, просеять.
Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавлять апельсиновый сок, перемешать тщательно.
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.
Выпекать 30-40- минут при 180 *. Пирог получается довольно плотным.
Приготовить глазурь:
смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру, хорошенько растереть. Полить поверхность пирога глазурью.
Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 30 мл сливок) или в печи СВЧ, затем поместить его в корнетик и нанести "тигровые" полосочки.
Но это уже излишество, приуроченное к наступающему году Тигра.
Дополнительная информация
Очень простой в приготовлении пирог с ярко выраженным апельсиновым вкусом и ароматом по рецепту известного интернетовского кондитера Чадейки, которая выпустила книгу со своими рецептами, а я ее купила.