"меломакарона"(рождественское медовое печенье)
Ингредиенты
- 900 гр. муки/просеять с 1 ч.л. соды/
- 200 гр. сливочного масла
- 200 мл.оливкового/растительного/масла
- 200 гр. густого йогурта/без добавок/.
- 50 мл.коньяка
- цедра 2-х апельсинов
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 180 гр. сахара
- 100 гр. крупно молотых грецких орехов
- для сиропа:
- 500 мл.воды
- 300 гр. сахара
- 250 гр. мёда
- 100 гр. крупно рубленных грецких орехов для посыпки сверху
Пошаговый рецепт приготовления
масло взбить до бела.добавить оливковое масло.сахар.йогурт.цедру.корицу.гвоздику и орехи.
постепенно добавляя муку замесить тесто.
раскатать часть теста колбаской.разделить на кусочки и сформировать печенье в форме овала.
поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 190" 30 мин.до золотисто-коричневого цвета.
прямо горячими опускать на 1 минуту в сироп.вынимать шумовкой и укладывая на блюдо посыпать молотыми орешками.
сироп:
в хорошо нагретой воде растворить сахар.прокипятить 2-3 минуты.снять с огня и добавив мёд.хорошо размешать.остудить.
из данного количества ингредиентов у меня получилось 70 штучек меломакарона.
нежнейшее и тающее во рту с медовым ароматом и ореховым вкусом печенье.