Завиток с орехами - рецепт.

20.11.2009 20:42
 9624 49 685.04.6522092798170151.068

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 90 г сливочного масла
  • 175 г грецких орехов
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 11 г сухих дрожжей (1 пак.)
  • 70 г сахара
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 700 г муки (может уйти чуть больше или меньше)
  • 225 мл молока
  • 2 яйца
  • 175 г абрикосового джема
  • 1 желток для смазки
Как приготовить

Орехи мелко рубим. 30 г сливочного масла растапливаем в кастрюльке, добавляем в нее орехи, корицу и коричневый сахар (можно заменить на обычный). Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большой емкости смешиваем дрожжи, сахар, 150 г просеянной муки и соль.

Молоко наливаем в кастрюльку, туда же кладем оставшееся масло, ставим на огонь и , постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов (масло должно растаять, а сама смесь должна быть теплой).

При помощи миксера вбиваем жидкость в смесь сухих ингредиентов. Взбиваем 2 минуты.

Вбиваем в тесто 2 яйца. Взбиваем до однородности.

Ложкой вмешиваем в тесто 400-450 г муки. Остатки муки просеиваем на стол, выкладываем на нее тесто и месим 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Накрываем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.

Раскатываем в прямоугольник 45*25 см, намазываем джемом и посыпаем начинкой. Проходимся сверху скалкой, чтобы придавить начинку. Я приминала рукой.

Нарезаем тесто в длину на полосы шириной 5 см.

Одну полоску скатываем в рулет и ставим в смазанную разъемную форму диаметром 23-25 см. Остальные полоски оборачиваем вокруг первой так, чтобы получилась спираль.

Оставляем пирог в теплом месте (я поместила заготовку в нагретую до ~45-50 градусов духовку )минут на 30, чтобы его объем увеличился в 1,5-2 раза.

Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 50 минут, верх пирога должен зарумяниться, готовность проверить лучиной.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Завиток с орехами
Фото приготовления рецепта: Завиток с орехами
Фото приготовления рецепта: Завиток с орехами
Фото приготовления рецепта: Завиток с орехами
Фото приготовления рецепта: Завиток с орехами
Фото приготовления рецепта: Завиток с орехами
Дополнительная информация о рецепте
Пирог получился воздушный, умеренно сладкий, (любители «послаже» могут увеличить количество сахара), ароматный, и, на мой взгляд симпатиШный :). Я делала пирог строго по указанному рецепту, но в следующий раз обязательно!!! внесу следующие изменения: * из полученного теста сделаю пирогу тонкое (~ 0.5 см.) ДНО, т. к. начинка подтекает, и возникли некоторые проблемы с низом Завитка, пришлось у него по низу малЁхо пройтись мелкой теркой; * в первоисточнике было рекомендовано нарезать тесто в длину, аГа… я так и сделала… Первая пластина завитка была завернута благополучно, прямо на рабочей поверхности, а вот последующая (щие), которые имели размерчик 5*45 см., так и норовили растянуться, провиснуть, одним словом испортить мне настроение. Щааас:), мы то люди бывалые, вспомнили метод «складывания промазанных клеем обоев», и, все-таки «завитнули» завиток. Однозначно, тесто следует нарезать в высоту 5*25 см.

Рецепт: Завиток с орехами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
68 человек
оценили
Сохранить
рецепт
35 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт