Кулебяка с грибами и капустой

Ингредиенты

  • тесто
  • 25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л. сухих)
  • 2 ч.л. - сахара
  • 1 ч.л. -соли
  • 200 гр. - сметаны
  • 3 -яйца
  • 100 гр. - растительного масла
  • примерно 500 гр. - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше,в зависимости от размера яиц,густоты сметаны и влажности муки)
  • все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей кулебяки.Её можно печь с любой начинкой мясом , рыбой, капустой ...а я сегодня пекла с капустой и грибами

Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие,то их просто добавить в муку),добавить сметану и перемешать.Добавить соль,яйца,масло и еще раз перемешать.

Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь.Замесить гладкое,элластичное тесто.Тесто должно быть немного плотнее,чем на пирожки,но все-равно оно должно быть мягким,упругим и не липнуть к рукам.Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.

Я замешивала тесто в ХП.Вот так оно у меня подошло.

Пока тесто подходило я сделала начинку.Обжарила немного лук на растительном масле,добавила капусту и обжарила все вместе немного.Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая.Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно-капуста не должна стать слишком мягкой.Затем добавила грибы,соль,перец,перемешала и выключила.Когда капуста остыла,добавила рубленные яйца.

Затем тесто раскатала,сформировала две кулебяки,уложила на противень,украсила(это делать необязательно),накрыла полотенцем и оставила на расстойку на время ,пока разогреется плита до 180 градусов.Затем смазала поверхность кулебяк яцом с молоком(на 1 яйцо-2 ст.л.молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета.Вот такую красоту я вынула из духовки.

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка с грибами и капустой: шаг 1

Дополнительная информация

Сразу после духовки смазала растопленным сливочным маслом ,накрыла полотенцем и оставила остывать. Кулебяка из этого теста получается нежнейшая и очень-очень вкусная!!! Приятьного апетита!!! Если из этого теста печь пироги со сладкими начинками, например ,с яблоками,то в тесто нужно добавить пару столовых ложек сахара и ванилин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
30.10.2009 04:28
Ответить
Вкуснятина!
шуш
30.10.2009 04:39
Ответить
Вкуснющие красавцы!!!!! 5+5+5+5+5+
alyakeyk
30.10.2009 12:35
Ответить
"домашние"-5!
gmarina
30.10.2009 12:41
Ответить
Красотень-вкуснотень!
Inna_2107
06.02.2016 06:26
Ответить

Inna_2107
06.02.2016 06:26
Ответить

Inna_2107
06.02.2016 06:27
Ответить

naumovec
30.10.2009 13:47
Ответить
Замечательная кулебяка!
sweta1
30.10.2009 15:57
Ответить
здорово!5!
mama tasi
04.09.2010 21:12
Ответить
Тесто на сметане - как пух!!!! Очень аппетитно смотрится :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru