Домашний пирог с творогом
Ингредиенты
- творожный слой:
- домашний творог - 1-1,2 кг
- яйца - 4 шт
- сахар - 1 ст
- манка - 4 ст.л
- крахмал - 1 ст.л
- ванилин и корица
- -
- тесто:
- простокваша (кефир) - прим 170 мл. (2/3 пол-литровой банки)
- яйца - 3 шт
- сахар - 1 ст
- мука - 1,5-2 ст
- раст масло - 3 ст.л
- сода - 1 ч.л без верха
- -
- растительное масло
- манка или панировочные сухари
- сахарная пудра, глазурь и т.д - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Если честно, от семейного рецепта осталась только идея. Где он точно записан не помню, да и рецепты все время редактируются под запасы холодильника :).
Начинаем с творожного слоя, т.к это - пирог-перевертыш.
Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить манку и крахмал, ванилин и корицу по вкусу, вымешать.
Изюм, курагу и т.д. - по желанию.
Форму смазать маслом и посыпать манкой.
Вылить творожную массу и разровнять.
Теперь нужно поставить нашу заготовку под верхний поджиг в плите до образования румяной корочки.
В это время готовим тесто: соду высыпать в простоквашу, перемешать и отставить.
Яйца взбить с сахаром.
К яйцам добавить масло и простоквашу, взбить.
Взбивая, всыпать постепенно муку и тщательно вымешать.
На подрумянившуюся творожную прослойку выливаем тесто.
Выпекаем при нижнем поджиге (то бишь, как обычно) до готовности - пробуем спичкой.
Дать остыть и перевернуть.
Нарезать на порции и наслаждаться! Очень легкая нежная выпечка.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сахар можно взять и в большем кол-ве. Форму брать просторную, чтоб пирог не был очень толстым.