Помидоры"рожицы"
Ингредиенты
- помидоры зелёные
- морковь
- чеснок
- чёрный перец горошек
- лавровый лист
- сельдерей
- веточки свежего укропа
- гвоздика
- соль
- сахар
- душистый перец
- 9% уксус
Пошаговый рецепт приготовления
В чистую трёх литр.банку уложить веточку сельдерея, 2 веточки укропа, 2-3 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики.
Чеснок нарезать тонкими дольками.
Морковку нарезать кружочками.
Подготовить помидоры, сделать пять надрезов.
Два с боков, вставить пластинки чеснока (ушки).
Один внизу, вставить кружок моркови (язык).
Два в середине, вставить горошины перца (глаза).
Сложить помидоры в банку, залить кипятком на 15-20 мин.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить в эту воду 100 гр. соли, 400 гр. сахара, 3-4 шт. душистого перца, вскипятить.
В банку налить 1 ч.л. уксуса, залить маринадом, закатать и укутать, для медленного остывания.