Зеленые помидоры с хреном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В стерилизованную банку(0,5-0,7 л) уложить вымытые зеленые помидоры по плечики. Залить помидоры кипятком, через минут 5 воду вылить в раковину. Эта процедура необходима, чтобы освободить зеленые помидорки от содержащегося в них солонина.

Добавить к помидорам зелень укропа, корень хрена, душистый перец 1 горошек, лавровый лист 1 шт.

Приготовить маринад- на 1 л воды 100 г 9% уксуса,60 г сахара,

1 ст.ложка соли с горкой.

Залить маринадом помидоры, закатать прокипячеными крышками, банки перевернуть и отправить под "шубу" до остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eshumaeva
17.06.2010 22:45
Ответить
хорош рецепт! забираю, а хранить можно только на холоде или возможно под кроватью?
Nathalya
17.06.2010 22:56
Ответить
люблю такое!
naumovec
17.06.2010 23:40
Ответить
*THUMBS UP*
wereld
18.06.2010 00:18
Ответить
отлично!*THUMBS UP*
mara
18.06.2010 01:14
Ответить
Прекрасный рецепт ...забрала:)
strelec148
18.06.2010 01:38
Ответить
5! а потм их в щи добавлять...вкуснятина...5!
marinite
18.06.2010 02:12
Ответить
спасибо за комментарии! Храню часть в подвале, часть в квартире, хорошо хранится и там и там
sweta1
18.06.2010 02:51
Ответить
отличный рецепт,5!:)
chef
18.06.2010 05:44
Ответить
Мои любимые помидорки :) Хороши! @}--}--
nato4ka67
18.06.2010 13:35
Ответить
отличные помидорки, 5+++
mama tasi
18.06.2010 15:54
Ответить
И я люблю такие помидоры, но сама ещё ни разу не закручивала... теперь у меня есть инструкция :) 5555 Спасибо за рецепт!
marinite
13.07.2011 22:01
Ответить
Не нашла, как отредактировать рецепт, поэтому напишу исправление в комментариях - банки только помыть, а СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО перед закладкой зелени и помидорок.
ruzan4iki
13.11.2011 13:27
Ответить
пишу отчет: сделала все по рецепту-это таааааааааак вкусненько!!!! спасибо!*THUMBS UP*
marinite
14.11.2011 21:07
Ответить
спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось
Людмила
30.07.2013 18:41
Ответить
т.е два раза заливать не надо?
Людмила
30.07.2013 18:37
Ответить
А они кисленькие??? Очень давно хотела найти рецепт зеленых помидор.*DONT_KNOW*
marinite
03.08.2013 00:30
Ответить
Получается двухкратная заливка по-любому, только первый раз как залит кипяток через 5 минут вода сливается в раковину, т.к. надо по возможности освободится от соланина- а второй раз заливается уже только вскипевший маринадю по вкусу не сказать, чтобы были кисленькие-вкус сссровских зеленых помидор из магазина, т.е. в меру сладко, солено, уксусно и без горечи. Пользуюсь рецептом более 4 лет, таким образом перерабатываю помидоры, которые упали после обрезки листьев и привязки к столбикам в открытом грунте, такое часто случается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru