Маринованные стрелки чеснока

Фото к рецепту: Маринованные стрелки чеснока

Домашняя

30 мин.

Простой

13139

7

5

05 июля 2015, 17:59

Пошаговый рецепт приготовления

Стрелки чеснока промыть, нарезать на отрезки длиной 4-5 см.

Вскипятить воду - количество зависит от количества стрелок - примерно в районе литра, добавить соль и сахар по вкусу - примерно по 2 столовых ложки без верха, пару лавровых листиков, 3-4 гвоздички, 5-7 горошин душистого перца, небольшое количество семян горчицы и кориандра.

После закипания влить уксус 9%, примерно половину граненого стакана или 100 грамм - все по вкусу.

После повторного закипания закладываем нарезанные стрелки чеснока и кипятим минут пять.

Снимаем кастрюлю с плиты.

Перекладываем содержимое в простерилизованные банки.

Переворачиваем их вверх дном.

После остывания храним в холодильнике

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chirin
05.07.2015 18:06
Ответить

В процессе приготовления маринада - пробуем и регулируем остроту , соль , сахар по своему вкусу. 

krolya
07.07.2015 17:04
Ответить

bratyury
12.07.2015 23:16
Ответить

Представляешь, какие две ошибки совершил - во-первых, только приехал из Питера, и опять мы не пересеклись в том самом кафе... Во-вторых, уже срезал стрелки чеснока и почему-то не стал готовить! Занесу-ка твой рецепт в свою Коллекцию и буду надеяться исправить обе ошибки в следующем году...

chirin
12.07.2015 23:36
Ответить

Юрий , я вчера привез сдачи еще один пакет стрелок , замариновал еще , а часть пропустил через мясорубку и добавил соль. Получается эдакое чесночное песто. Мама и жена даже больше любят такой вариант. С салом неплохо , просто на хлеб или в салат добавить.

bratyury
13.07.2015 22:20
Ответить

Какие же у тебя заросли чеснока... На полном серьёзе, теперь увеличу зимние посадки вдвое

chirin
13.07.2015 22:24
Ответить

Юрий , секрет в том , что я обрезаю стрелки еще и у соседей , которые не знают что с ними делать

bratyury
06.08.2015 23:17
Ответить

Это отличная идея! В нашем селе не припомню, чтобы кто-нибудь стрелки использовал, так что есть у кого стрельнуть

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru