Кускус с копчеными ребрышками.
Ингредиенты
- 200 гр. кускуса
- 100 гр. репчатого лука
- 150 гр. моркови
- 100 гр. стручковой фасоли
- 100 гр. брокколи
- 1 ст.л. оливкового масла
- мускатный орех, тимьян, соль
- молотый острый красный перец чили
- 300 гр. свиных копченых ребрышек
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать в глубокую посуду 200 грамм кускуса. Залить 100 мл кипятка,размешать, посолить. Добавить оливковое масло. Долить кипятком до увеличения объема в два раза. Накрыть и дать постоять пять минут.
Брокколи и стручковую фасоль проварить в подсоленном кипятке в течении двух минут, слить воду и подсушить. Порезать мелко.
Морковь порезать кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук, морковь, фасоль и брокколи. За 2-3 минуты до окончания жарки посолить, посыпать мускатным орехом, тимьяном и молотым красным перцем.
Копченые ребра порезать, прогреть в микроволновке. Смешать кускус с жареными овощами, посыпать зеленью петрушки и подать с копчеными ребрышками.
Дополнительная информация
Сытно, вкусно, быстро.