Франкфуртский капустно-мясной венок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листья кольраби бланшировать 2-3 минуты, вынуть из кипятка, и сразу опустить в чашку с холодной водой.

Вырезать толстые стебельки из листьев.

Молочный рис отварить до полуготовности.

Лук и чеснок обжарить слегка на растительном масле.

В фарш насыпать соль, перец, натереть чуток мускатного орехa.

Добавить обжаренный лук с чеcночком, и подостывший рис.

Начинку хорошо вымесить.

Приготовить форму-кольцо, и выложить её листьями.

Выложить немного фарша, прижать пальцами.

Накрыть листьями и выложить снова слой фарша.

Вновь прикрыть листьями + остаток фарша.

Сначалa загнуть листочки-бортики, и уже сверху закрыть оставшимися листьями.

Сбрызнуть водой.

Поставить в духовку и запекать 30-35 минут.

Вынуть форму, положить пару кусочков сливочного масла или пару кусочков сала.

Поставить обратно в духовку и запекать ещё минут 30 при 180-200°C.

Перевернуть форму на плоское блюдо, и подавать с салатом из помидор.

Пошаговые фото рецепта

Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 1Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 2Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 3Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 4Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 5Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 6Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 7Франкфуртский капустно-мясной венок.: шаг 8

Дополнительная информация

Вообще-то такое блюдо готовят с савойской капустой, принцип приготовления такой же.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
21.08.2009 05:15
Ответить
КРАСИВО, ВКУСНЕНЬКО!!!!55555
oksana malzew
21.08.2009 05:28
Ответить
5+!!!Оля интересный рецепт:)
panama
21.08.2009 05:39
Ответить
Спасибо девочки!!!))) Оксанчик, давно тебя не видела!
кыш
21.08.2009 06:03
Ответить
Очень вкусно, Оля! И красиво! Так можно с любой капустой, наверно, и со свекольной ботвой сделать.
castaneda2
21.08.2009 06:54
Ответить
Оригинально! 5!
natasha nz
21.08.2009 07:01
Ответить
и огородик у Вас видать не слабенький раз можно свободно таких гигантов растить!
ирусик-88
21.08.2009 08:46
Ответить
замечательный пирог и идея!красивый такой получился.отличные пошаговые хоть понятно как заворачивать!10+
katty_r
21.08.2009 11:28
Ответить
Очень интересно!55555
ната777
21.08.2009 12:05
Ответить
Какой отличный пирог и вкусный. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить, но с какой-то другой капустой. Ну не т у нас листиков кольраби.5. Взяла в копилку.
bart
21.08.2009 12:28
Ответить
не пробовала еще листья кольраби готовить, любопытненько,у тебя так аппетитно получилось! 5+
suleimanova
21.08.2009 12:41
Ответить
О у меня савойская есть, спасибо за идею! 555
mari2020
21.08.2009 13:02
Ответить
очень оригтнально. Листья кольраби не найду,но у нас есть мангольд,капуста,китайская капуста. Буду думать. Очень понравился рецепт. 5!!!!!
ильинка
21.08.2009 14:16
Ответить
Красивый веночек! Попробую и я приготовить!
siyanie
21.08.2009 14:24
Ответить
Оленька, ай да молодец! Классный венок! 5!!!
алёнушка777
21.08.2009 14:40
Ответить
И я не пробовала :(, но соблазнили :) 5
рафаэлла
21.08.2009 14:47
Ответить
Очень впечатляет!Отлично!
strelec148
21.08.2009 15:33
Ответить
Ольчик, просто потрясно!!! 5!!! Я обожаю такие вещи...однажды готовила рыбные маффины в шпинате..внешне похоже, но вкус конечно другой!!!
натаха
21.08.2009 20:19
Ответить
Эдакий бАльшой запеченный голубец! :) Очень вкусно и выглядит презентабельно!
konfetka.05
21.08.2009 20:19
Ответить
Суперово...+5555
naumovec
21.08.2009 20:52
Ответить
Вкусно и красиво! 5
nikachka
21.08.2009 22:21
Ответить
шикарно!!
@лелик@
22.08.2009 00:25
Ответить
Здоровская подача!!!
chef
22.08.2009 00:41
Ответить
Шикарный,в разрезе ну очень аппетитно! 55555+
шуш
22.08.2009 07:59
Ответить
Аппетитный!!!! 5+5+5+
шуш
22.08.2009 07:59
Ответить
Аппетитный!!!! 5+5+5+
vicus
23.08.2009 16:15
Ответить
Отличная идея по приготовлению, воспользуюсь! Блюдо вкусное, подача красивая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru