Паровые булочки (dampfnudeln) с куриным соусом
Ингредиенты
- для булочек:
- 1 луковица
- 100 гр. варенной ветчины
- 1 ст.л. растительного масла
- небольшой пучок петрушки
- соль
- перец
- 200 мл. молока
- 1 пачка сухих дрожжей
- 300 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 20 гр. мягкого сливочного масла
- для соуса:
- 2 куриных окорочка
- 250 гр. куриного бульона
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- цедра с половины лимона
- ½ ст.л. майорана
- 1 ст.л. порошка паприки
- 1 небольшой цукини
- 1 ст.л. сахара
- 1 помидор
- 100 гр. сметаны
- кайенский перец на кончике ножа
- для „выпечки“ на сковороде:
- 100 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить окорочка в посоленном бульоне до готовности. Мясо отделить от костей, разобрав на небольшие кусочки.
Для паровых булочек порезать лук и ветчину и обжарить их на растительном масле, приправив солью, перцем и остудить.
Из 200 мл молока, дрожжей, сахара, соли, яйца, масла и муки замесить мягкое тесто, добавив в него зажаренные лук, ветчину и порезанную мелко петрушку. Поставить подниматься.
Для соуса приготовить пасту из чеснока, смешанного со сливочным маслом, цедрой лимона, майораном, порошком паприки и щепоткой соли.
Столовую ложу сахара карамелизировать в сковороде и обжарить в карамели нарезанный соломкой цукини, добавив курицу, измельченный помидор и порошок паприки. Влить в сковороду бульон, дать покипеть 2-3 минутки. Снять с огня. Заправить сметаной, кайенским перцем и чесночно-пряной пастой.
Для приготовления паровых булочек потребуется большая и глубокая сковорода с крышкой. В сковороде растопить немного сливочного масла и 100 мл молока.
Тесто разделить на небольшие булочки. Поместить булочки в сковороду с молочно-маслянной смесью. Накрыть крышкой и варить, не открывая ее, на небольшом огне около 20 минут. Булочки должны подняться и подрумянится снизу.
Готовые булочки подать с соусом.
Приятного аппетита!!!