Тирамису (начинка без яиц)

Ингредиенты

  • для крема
  • 250 гр. маскарпоне
  • 230 гр. мягкого творога
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 200 мл. молока
  • пакетик растительных сливок
  • для печенья савоярди
  • 4 яйца
  • 135 гр. сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье Савоярди по рецепту puellula

Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.

Муку просеять с крахмалом.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).

Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.

Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бóльших промежутках между полосами).

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.

Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Получилось у меня 2,5 противня. В прошлый раз делала по рецепту Чадейки (Из 2-х яиц у меня вышел, если не изменяет память, 1 противень). Тоже очень вкусно. Выбирайте, что вам больше нравится.

Крем

Взбейте молоко с растительными сливками, как указано на упаковке (если у вас есть натуральные сливки 33%, завидую :) взбивайте их)

Отдельно взбейте маскарпоне, творог и сахарную пудру. Можете вместо 250 г взять 500 г (2 упаковки) маскарпоне, тогда не добавляйте творог – крем получится нежнее.

Постепенно введите взбитые сливки в сырно-творожную массу.

Сборка

Сварите кофе, добавьте ром/коньяк/ликер по желанию. Остудите.

Разъемную форму без дна поставьте на блюдо, в котором будете подавать.

По краям и на дно выложите печенье савоярди. Можно сбрызнуть ягодным соком (я выдавила полстакана малинового)

Слой крема

Слой печенюшек, смоченных в кофе.

Крем

В холодильник (хотя бы на несколько часов)

Перед подачей посыпьте какао и украсьте по желанию и настроению :) Шоколадные листики я делала из горького шоколада.

Дополнительная информация

Печенье Савоярди по рецепту puellula

Печенье по рецепту Чадейки

З.Ы. Похвастаюсь: папа (не сластена) съел 3 порции, а свекровь и мама попросили рецепты…

Еще фото

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
14.07.2009 01:34
Ответить
Великолепно! 5
ирусик-88
14.07.2009 01:34
Ответить
Абалденный!!! Молодец!!!Супер аппетитный!5555
mar33_33
14.07.2009 01:35
Ответить
Очень фото красивое! И вкусно, конечно! 5
johnny
14.07.2009 01:36
Ответить
Вот это да!
slane5
14.07.2009 01:41
Ответить
Красотень! Молодец! 55555+
п&чёлка
14.07.2009 01:46
Ответить
Великолепно!
80985090831
14.07.2009 01:49
Ответить
СУПЕР КРАСОТА!!!!ПЯТЁРОЧКА!!!!
rous
14.07.2009 01:57
Ответить
люблю тирамису !!!!!!!!!!!!!!
petrovapv
14.07.2009 02:10
Ответить
Вкусняшка!!!555!!!
anashka
14.07.2009 02:17
Ответить
Прелесть!!!! 555
natapit
14.07.2009 02:24
Ответить
замечательный торт!555!
алёнушка777
14.07.2009 02:38
Ответить
Мой любимый Тирамису...555!!!
siyanie
14.07.2009 02:55
Ответить
Чудо! 5+!
a_l
14.07.2009 03:03
Ответить
Очень люблю этот десерт!!! 5!
fcb111
14.07.2009 03:10
Ответить
АФИГЕННО! :)
puellula
14.07.2009 03:14
Ответить
Какая красота! Очень хочется кусочек... :) 5++++
alla290567
14.07.2009 03:20
Ответить
Шикарный торт!Как вкусно! я его забираю. Вам за труд 5+. serenkaja, как долго готовится такой королевский торт?
serenkaja
14.07.2009 03:22
Ответить
alla290567, трудно сказать... если не отвлекаться на шестимесячного шилопопика, то довольно быстро... только выстаиваться на холоде должен...
sister_chaos
14.07.2009 03:24
Ответить
очен хорошо выглядит,очень вкусно,наверняка!
ксения1973
14.07.2009 03:53
Ответить
Красиво!По вашему рецепту обязательно испеку.Вам 5+++
vicus
14.07.2009 03:57
Ответить
Молодчина!!! Очень красиво сделала, притом от А до Я :)
natasha nz
14.07.2009 05:05
Ответить
красиво,,
ильинка
14.07.2009 05:07
Ответить
Очень красивый тортик. Умничка!
tatjana.degtar
14.07.2009 05:19
Ответить
izumitelno 55555
Inna_2107
14.07.2009 09:33
Ответить
Очень красиво и вкусно!
неля0503
14.07.2009 13:44
Ответить
Вам 5-чка! )))
selenav
14.07.2009 18:28
Ответить
Молодец!!!! как и все рецепты - красиво!!! 555
chef
14.07.2009 19:12
Ответить
Обалдеть можно от такой вкусной красоты!!! Идеально со всех сторон.Как рецепт,так и фото.Олькин ты умничка!!!!!
люба-пытка
15.07.2009 01:17
Ответить
Умничка!!! 555+++
utro8
15.07.2009 01:52
Ответить
ШИКАРНО!!!УМНИЧКА!!!555555555555
tan-taan
15.07.2009 17:48
Ответить
без яиц-это для нас
tan-taan
15.07.2009 17:48
Ответить
без яиц-это для нас5
шуш
28.07.2009 05:22
Ответить
Объедение и красота!!!!! 5+5+5+5+5+!
Galina
21.11.2009 10:36
Ответить
SUPER TORTIK!555
milla82
17.02.2010 15:43
Ответить
очень интересный рецепт, пошла делать))) спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru