Трёхцветный блинчатый террин
Ингредиенты
- 9 блинчиков по любимому рецепту или воспользуйтесь этим:
- мука, 150 гр.
- молоко, 160 гр.
- 4 яйца
- цедра одного лимона
- мускатный орех, 1/4 ч.л.
- сливочное растопленное масло, 60 гр.
- соль
- щепотка сахара
- вода, 140 гр.
- томатная начинка:
- 3 крупных помидора
- томатная паста, 3 ст.л.
- 2 зубчика чеснока (мелко нарубить)
- 1 ст.л. рубленного свежего розмарина
- соль
- перец
- картофельный крахмал, 2-4 ст.л.
- грибная начинка:
- растительное масло
- свежие лисички, 400-500 гр.
- соль
- перец
- сливки, 50 гр.
- шпинатная начинка:
- шпинат (у меня замороженный), 400 гр.
- 1-2 зубчика чеснока (мелко нарубить)
- соль
- ещё:
- сливочное масло + вода
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики. Смешайте все ингредиенты для блинов миксером. Оставьте тесто на час. А потом испеките блинчики. Пока тесто отдыхает, займёмся начинками.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте. Положите в сковороду помидорное пюре, томатную пасту и уваривайте на среднем огне. Когда жидкость выпарится наполовину, добавьте чеснок и розмарин, посолите, поперчите, я добавила ещё щепотку коричневого сахара. Когда жидкости почти не останется, добавляйте понемногу крахмал и тщательно мешайте, чтобы не образовывались комочки. Добавляйте крахмал до загустения массы. Томатная начинка готова.
Пожарьте лисички на растительном масле. Они пустят сок, когда он немного выпарится, добавьте соль, перец, сливки и опять жарьте до испарения жидкости.
Шпинат я разморозила. Немного отжала от воды, положила в сухую сковороду и потушила минут 5, добавила чеснок и соль.
Собираем террин. Прямоугольную форму выстилаем пищевой плёнкой. Начиняем блинчики начинками и сворачиваем их трубочками. Выкладываем в форму, чередуя цвета начинок, каждый слой немного смазываем смесью растопленного масла и воды (масла чуть больше). Убираем в холодильник, я оставляла на ночь. Красивый, необычный и вкусный террин готов. Приятного аппетита!