Пирожки с картошкой и капустой (мои первые пирожки)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Две стол. ложки маргарина + молоко подогреть в микроволновке, чтобы было теплым.
В теплое молоко засыпать пачку дрожжей.
Все сыпучие компоненты добавить в теплое молоко.
Перемешать тщательно.
Поставить на водяную баню - без огня - просто в горячую воду.
Как тесто поднялось - минут 30-45 его осадить (я просто мешала) и снова в горячую воду (воду можно подогреть - я добавляла стакан кипятка)
Когда тесто поднялось во второй раз - можно лепить пирожки
Тесто липкое и нежное, поэтому все должно быть в муке (и руки и поверхность стола)
Для начинки:
варим в специях+ соль картофель в очень малом количестве воды.
делаем пюре
трем сыр и смешиваем с пюре
капуста мелко режется и тушится на маленьком огне с приправами. (Важно чтобы не до коричневого цвета!! Капуста должна быть полупрозрачной и немного зеленой.
руками лепим пирожки постоянно посыпая мукой руки и тесто на столе.
в серединку кладем начинку и очень осторожно - как тоненький шелк натягиваем на начинку и защипляем. Тесто должно быть тоненьким.
Каждый пирожок обмазать сырым яйцом
Швом вниз выкладываем пирожки на противень или сковородку.
В духовке до зарумянивания минут 20-25 на не очень высокой температуре (170-180*).
На сковородке жарятся ОЧЕНЬ быстро! минут за 10-15.
Дополнительная информация
Тесто это очень нежным получается. Просто потрясающе нежное. На утро, да и послезавтра (что вряд ли возможно с этими пирожками) тесто останется нежным.