Пирожки с картошкой и капустой (мои первые пирожки)

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой и капустой (мои первые пирожки)

Русская

180 мин.

22

Не определен

12067

26

48

30 июня 2009, 20:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Две стол. ложки маргарина + молоко подогреть в микроволновке, чтобы было теплым.

В теплое молоко засыпать пачку дрожжей.

Все сыпучие компоненты добавить в теплое молоко.

Перемешать тщательно.

Поставить на водяную баню - без огня - просто в горячую воду.

Как тесто поднялось - минут 30-45 его осадить (я просто мешала) и снова в горячую воду (воду можно подогреть - я добавляла стакан кипятка)

Когда тесто поднялось во второй раз - можно лепить пирожки

Тесто липкое и нежное, поэтому все должно быть в муке (и руки и поверхность стола)

Для начинки:

варим в специях+ соль картофель в очень малом количестве воды.

делаем пюре

трем сыр и смешиваем с пюре

капуста мелко режется и тушится на маленьком огне с приправами. (Важно чтобы не до коричневого цвета!! Капуста должна быть полупрозрачной и немного зеленой.

руками лепим пирожки постоянно посыпая мукой руки и тесто на столе.

в серединку кладем начинку и очень осторожно - как тоненький шелк натягиваем на начинку и защипляем. Тесто должно быть тоненьким.

Каждый пирожок обмазать сырым яйцом

Швом вниз выкладываем пирожки на противень или сковородку.

В духовке до зарумянивания минут 20-25 на не очень высокой температуре (170-180*).

На сковородке жарятся ОЧЕНЬ быстро! минут за 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с картошкой и капустой (мои первые пирожки): шаг 1Пирожки с картошкой и капустой (мои первые пирожки): шаг 2

Дополнительная информация

Тесто это очень нежным получается. Просто потрясающе нежное. На утро, да и послезавтра (что вряд ли возможно;) с этими пирожками) тесто останется нежным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Молодец! 5!!!
newbaggi
30.06.2009 20:16
Ответить
Вкуснятинка :)
ким 5+
30.06.2009 20:23
Ответить
С дебютом,555!
рафаэлла
30.06.2009 20:23
Ответить
С пирожковым дебютом!
lorxen1
30.06.2009 20:39
Ответить
хороши получились---5+
ya-xont
30.06.2009 20:42
Ответить
Аппетитно!!!
ната777
30.06.2009 20:44
Ответить
Вкусно.5.
manj
30.06.2009 20:52
Ответить
Здоровские пирожки!5+
ave-marie
30.06.2009 21:25
Ответить
Спасибо всем!!!Пирожков уже почти не осталось=)
алёнушка777
30.06.2009 22:27
Ответить
Отличный дебют! 5
Ответить
с дебютом!!!55555
selenav
30.06.2009 23:04
Ответить
с дебютом!!!
еленас
30.06.2009 23:26
Ответить
вкуснотень!!!!!5
vega
30.06.2009 23:31
Ответить
Для первых - просто замечательно!
рыжая я
30.06.2009 23:47
Ответить
Чудесные пирожки! Молодец! 55555
utro8
01.07.2009 00:10
Ответить
Очень хорошо для первого раза!
chef
01.07.2009 00:15
Ответить
Замечательные пирожки!!! С дебютом вас и успехов :) 55555+
tatjanka111
01.07.2009 00:39
Ответить
С дебютом +5 ;) Молодец!
Inna_2107
01.07.2009 01:38
Ответить
Аппетитно! Молодец!555
pinkflamingo1962
01.07.2009 02:41
Ответить
Я тоже тесто делаю полужидкое на пирожки,только стол и руки смазываю растительным маслом.Мука сильно горит на сковороде во время жарки.Тесто действительно получается очень нежное.55555555
strelec148
01.07.2009 19:48
Ответить
с первенцами вас...симпотяжки! 5
vicus
01.07.2009 21:26
Ответить
Чудные, нежные пироженьки :)
веданта
02.07.2009 13:35
Ответить
прекрасные пирожки! 555555
шуш
03.07.2009 06:22
Ответить
Очень красивые пирожки!!!! 555555555!
nikachka
15.07.2009 02:02
Ответить
аппетитные!!
ave-marie
23.09.2009 20:48
Ответить
Спасибо все за добрые слова!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru