Чизкейк с малиной и черникой без выпечки
Ингредиенты
- 50 г. растопленного сливочного масла
- 130 г. раскрошенного песочного печенья
- 230 г. творога
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 4 ст.л. несладкого густого йогурта
- цедра и сок 1/2 лимона
- 4 листочка желатина (у меня 10 г. быстрораств.)
- 140 г. жирных сливок
- 5 ст.л. абрикосового джема или варенья для глазури
- 170 г. свежей малины
- 130 г. свежей черники или черной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
ДЛЯ КОРЖА.
Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 30х10 см. Поместите в холодильник.
ДЛЯ НАЧИНКИ.
Смешайте в миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу.
Добавьте в творожную массу подготовленный к употреблению желатин и хорошо все взбейте.
Взбейте сливки в плотную пену. Осторожно соедините с творожной массой.
Выложите на песочный корж и разровняйте поверхность.
Поместите в холодильник до застывания.
ГЛАЗУРЬ.
Подогрейте абрикосовый джем на слабом огне. Доведите до кипения и варите 1-2 мин. до загустения. Остудите.
Намажьте половину джема поверх застывшего крема.
Украсьте ягодами (слегка вдавливая их в крем).
Смажьте оставшимся джемом.
Подавайте охлажденным.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!