Шведское лето 2: малиновое сорбе

Ингредиенты

  • 500 гр. замороженной малины
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • 50 гр. белого шоколада
  • 50 гр. листьев свежей мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить 250 гр. малины и сделать из нее пюре. (фото 1)

Смешать с оставшимися 250 гр. замороженной малины. (фото 2)

Белки бзбить в пышную пену. (фото 3)

В малиновую смесь добавить сахарную пудру. Хорошо вымешать. И добавить взбитые белки, проворачивая смесь осторожно в одну стороны. (фото 4)

Выложить в пластмассовый контейнер и отправить в морозильник на 24 часа. Через час после помещения сорбе в морозильник вынуть сорбе, перемешать и обратно поставить на холод.

Шоколад (рецепт дан в расчете на 1 порцию) растопить на водной бане. И в растопленном виде выложить на промащенную бумагу (или бумагу для выпечки в той форме, которая вам по нраву. Мне нравятся линии). (фото 5)

Мяту крупно пошинковать.

Сорбе достать из морозильника за 15 мин до подачи. Выложить в тарелку. Обсыпать мятой. Украсить шоколадными фигурами и свежей малиной. (фото 6,7)

Пошаговые фото рецепта

Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 1Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 2Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 3Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 4Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 5Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 6Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 7Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 8

Дополнительная информация

Не поверите! (Но верить надо. :) А если не можете, то приезжайте в гости. В саду устроим палаточный городок и устроим отдых по-русски. Напомним шведам Полтаву!) :) Итак: лето началось еще в мае. Ни капли дождя. +26Ц. Солнце. И море уже +20. Я все это люблю, как теплокровное млекопитающееся (млеко, правда, очень редко), но и ненавижу, как homo садоводческий. На поливку сада каждый день - 2 часа. (Убитые, в моем понимании :)) Чтобы посадить цветы - долбление киркой земли, по текстуре больше похожей на камень. И вот уже июнь, а цветет все одновременно: весеннне, летнее и осеннее.... :(, нарушая все мои мечты и задумки о сезонности садоводства. Ну как с этим бороться? Не знаю как ответите вы. Мой же ответ выражается в поедании чего-нибудь холодненького. Для освежения мыслей и баланса в душе. А значит: сорбе + полусладкое розовое и игристое :) = лучшее, что пока придумало человечество для одичавшего от жары садовода. :) Внимание! Есть надо сразу и быстро, т.к. отсутствие тяжелых жиров не держит долго продукт в замороженном виде. А также для справки. Разница между мороженным, парфе и сорбе заключается в следующем: мороженное (ice-cream) всегда основывается на молочных продуктах; парфе (parfait) тоже, что и мороженное, но также с добавлением ягод и, как правило продукты смешиваются уже в очень охлажденном виде; сорбе (sorbet) французкое произношение слова "щербет", а следовательно просто замороженные ягоды, фрукты и их соки (возможны варианты и с молочными продуктами, но ягодная основа является производящей). На здоровье вам! И будьте здоровы! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
14.06.2009 00:56
Ответить
Вкуснятина!!!!55555555
passion1963
14.06.2009 01:03
Ответить
немецкое лето еще где-то впереди или позади, даже не знаю, но когда прийдет, не по календарю, обязательно сделаю сорбе! 5!!!
ra999
14.06.2009 01:21
Ответить
passion1963 |Может лучше начать от обратного? Начни делать сорбе, а там смотришь за ним и лето потянется. :)
swetlano4ka
14.06.2009 01:51
Ответить
вкусно!5555 если бы можно было поделиться с Вами нашими дождями, то я с удовольствием.... надоели... (дожди проливные). радует одно - тепло
cus-pus
14.06.2009 01:59
Ответить
ОТЛИЧНО !
elitna
14.06.2009 02:16
Ответить
Про Полтаву - хорошо сказано ...:) Супер десерт! :)
newbaggi
14.06.2009 02:31
Ответить
Лето у нас в разгаре, жара невозможная, малинки хочется, но пока нету! Ну хоть пооблизываюсь :)
ra999
14.06.2009 02:52
Ответить
Спасибо всем за комменты! и оценки. :) newbaggi |Можно и с другими ягодами, которые есть в магазине... Принцип тот же :) Хотя малина, она, коне-е-е-е-чно!!! :)
mamuka
14.06.2009 02:53
Ответить
Спасибо!555!
ra999
14.06.2009 02:53
Ответить
swetlano4ka Высылайте! Можно тоннами. :)
natapit
14.06.2009 03:12
Ответить
А ВОТ ЭТОЙ ВКУСНОТИЩИ. МНЕ.ПОЖАЛУЙСТА ПОБОЛЬШЕ!!!555!!!
ната777
14.06.2009 03:19
Ответить
Рецепт отличный. У нас +35, так что все во время. Спасибо. Только вот малины нет, приготовлю с ежевикой. 5. Взяла в копилку. Обалденный рецепт.
рафаэлла
14.06.2009 03:49
Ответить
Вот сижу теперь и мечтаю! Красота! Где бы вот еще знакомых завести, чтобы со знакомыми курами, чтобы яйца сырыми без опаски есть))) А с перепелиными такое делают?
lapiata
14.06.2009 04:13
Ответить
Люблю эту штучку, каждое лето делаю :) 555555
т@тьяна
14.06.2009 04:14
Ответить
очуметь! красота и вкуснота! и даже не сказать, что неописуемая, потому что еще и славно описана :)
т@тьяна
14.06.2009 04:16
Ответить
рафаэлла | я тут прочитала по телевизору :) что сальманелла живет снаружи а не внутри яйца. мойте их - и все дела. или Вас еще что в магазинный
т@тьяна
14.06.2009 04:17
Ответить
пардон. ... в магазинных яйцах смущает? а деревенские тоже не от чего не застрахованы, кстати
неля0503
14.06.2009 04:25
Ответить
"Малиновое винооо,тарам-тара-тара-тара"...))) Ладно,не буду продолжать-пожалею ваши уХи ))) 5!
алёнушка777
14.06.2009 04:28
Ответить
Обязательно попробую! ВкуУусно! 555
sama_ja
14.06.2009 04:41
Ответить
ммм..малинка! красиво! 555555
барбос
14.06.2009 04:46
Ответить
Ну да невозможно испортить малину белым шоколадом! Беспроигрышный вариант!
a_l
14.06.2009 04:59
Ответить
Страшно люблю сорбе, любое!!! Спасибо! 5!
манюша
14.06.2009 05:03
Ответить
"Ягода -малинав лес к себе манила"... Забрала в копилочку, пойдёт малина, сделаю! 555
манюша
14.06.2009 05:03
Ответить
"Ягода -малинав лес к себе манила"... Забрала в копилочку, пойдёт малина, сделаю! 555
raile
14.06.2009 05:05
Ответить
зачем ориентироватся на лето,придет оно или нет?малинка та зааммаарроожжееннааяяяя,а значит ещь вкуснятину круглый год;)
natasha nz
14.06.2009 06:20
Ответить
прикольненько,,, надо попробовать с белками
машенька-84-
14.06.2009 06:31
Ответить
Я вот вам завидую : малинка,белый шоколад,жара...клас.А у нас все дожди и дожди,пишите точный адрес,пару тучек вам вышлю.Ну и 5 тоже.
ирусик-88
14.06.2009 08:20
Ответить
Везёт некоторым,а у нас первый день за +20.Как у вас тут вкусно,пойду из черники повторю!55555
варуник
14.06.2009 14:17
Ответить
+26-это не жара,а САМОЕ ТО:)!Лично мне,предпочтительней каждый день поливать огород(думаю,можно и через день),чем сидеть в бесконечных дождях.А сорбе хочется! Ээээ...думаю, клубничное сделаю! А то малины еще нет,а вот клубники- валом!
ra999
14.06.2009 18:23
Ответить
Спасибо Всем!!!! Оспобенный привет, всем пославшим дождь - сегодня ночью лило не просто, как из ведра, но, как из бездонной бочки. САд воспрял. По утру опять солнце. В саду праздник цветов и ощущение средиземноморья. Лепота! :)
chef
14.06.2009 18:35
Ответить
Какой шикарный рецепт!Малины нет,но в морозилке живет клубничка :) попробую приготовить с ней.Спасибочки,а фото...ммм,глаз не оторвать! 100000 баллов.Удачи вам в садоводчистве ;)
cpz_new
15.06.2009 12:37
Ответить
Вика, дорогая, спасибо за такой оСВЕЖАющий рецепт!!! Свежая малина ещё не наросла, но мороженной очень много!!! Погода в данный момент не располагает (дожди и всего +15С), но через пару дней обещают +35С, тогда обязательно сделаю. Правда, лично я очень люблю малину со сгущенным молоком (единственный вариант, когда его ем) - очень вкусно!!! P.S. Что бы земля не сохла от жары, её нужно мульчировать органикой (скошенная трава с газона, солома, шелуха от зерновых и т.п.). Тогда поливать можно значительно реже, так как мульча не дает воде испаряться с поверхности земли. Это ещё способствует улучшению структуры и повышению плодородия почвы.
irina-kolyshkova
21.06.2009 04:16
Ответить
ВИКУСЬ!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ,А МАЛИНУ ПРОСТО ОБОЖАЮ!!! 555555555555555555555555555555555,СПАСИБО!!!
xenia379
17.07.2009 03:40
Ответить
Есть ли какие-то особенности если брать свежую малину и как именно и чем лучше измельчать?
eliada
09.08.2009 03:59
Ответить
потресающе вкусный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru