Фасолевые котлетки
Ингредиенты
- белая фасоль среднего размера-300 гр.
- 2 средних картофелины.отварить и размять вилкой до пюре
- 1 луковица-мелко порезанная и обжаренная
- 2 небольших моркови
- 1 яйцо
- 2-3 веточки сельдерея
- 1 лавровый листочек
- 1 зубок чеснока
- 1/2 ч.л. томатной пасты
- соль.перец из мельницы.паприка.петрушка
- масло для жарки.мука для панировки
- для салата из молодой капусты:капуста.морковь.свежий красный перец.специи.растительное масло+сок лимона.
- для домашнего кетчупа:
- 4 ст.л. качественной томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса/виноградный/
- немного соли.тмина.
- 50 гр. сыра фета
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
отварить фасоль/но не переварить/ с морковью.лавровым листом и сельдереем.последние варить всего 30 минут.отложить в сторону.морковь нам пригодится.
из 1/3 фасоли сделать пюре/в блендере/.поместить в миску с целой фасолью.предварительно хорошо отцеженной.
добавить мелко порезанную морковь.картофельное пюре и жареный лук.чеснок.яйцо и специи.петрушку и томатную пасту.
всё хорошо размешать.сформировать котлетки и обваляв их в муке.жарить до образования золотистой корочки на на хорошо разогретом масле.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
котлетки можно запечь в духовке. тогда обваливать в муке не нужно.
выстелить сформированные котлетки/желательно сделать их крупнее/на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой духовке при 190" 15-20 минут.
домашний кетчуп:все ингредиенты перемолоть и взбить в блендере.соус хранится в холодильнике до 1 месяца.
те.кто не любит кетчуп - могут заменить его на йогурт или сметану.
сервировать с салатом из молодой капусты с морковью и перцем.