Омлет «свежесть»
Ингредиенты
- свежая молодая зелень:
- ~ петрушки
- ~ укропа
- ~ лука
- ~ салата
- ~ свеклы
- ~ моркови
- ~ редиса
- ~ крапивы
- ~ щавеля
- ~ чеснока
- верхние листики молодой капусты
- свежие огурцы – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- соль
- сливочное масло
- растительное масло – 1 ст.ложка
- молоко – 2 ст.ложки
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- сливочное масло
- манная крупа
Пошаговый рецепт приготовления
Капустные листья мелко нарезать, подсолить, перетереть руками.
Зелень мелко нарезать. Всего нарезанной зелени по объему должно получиться приблизительно ¾ литра.
Протушить все на смеси растительного и сливочного масла 3-4 минуты, остудить. Зелень очень сильно уменьшится в объеме.
Яйца взбить с солью и молоком, добавить натертый на терке огурец (маленький), остуженную зелень, перемешать.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой.
Запечь омлет в духовке. Я выпекала в духовке при температуре 200* 15 минут.
Дополнительная информация
Молоденькая зелень редиса, моркови, свеклы очень полезна, ее можно также добавлять в весенний салат из молодой капусты с огурцом. Заготовку из рубленой зелени можно заморозить, а потом использовать. Зимой очень радует.