Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами

Фото к рецепту: Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами

Домашняя

80 мин.

Простой

37607

64

98

04 июня 2009, 13:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль, яблочный уксус.

Размешать.

Начинаем всыпать муку и замешивать тесто.

В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло.

Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.

Начинка:

Очистить и сварить картофель, как обычно, приготовить пюре.

Грибы помыть, порезать, обжарить с вашими любимыми специями и овощами (я обжарила с морковью и перцем).

Шпинат помыть и порезать.

Сыр с брынзой натереть на терке.

Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.

Раскатывается легко.

Я добавляла немного масла в этот раз для раскатки.

Понравилось больше, чем с мукой.

Начинаем собирать рулет:

а) раскладываем слой картофельного пюре,

б) затем слой грибов,

в) следующий - сыр с брынзой,

г) последний слой - шпинат.

Тесто смазываем маслом и заворачиваем, сначала края, а потом в рулет.

Можно чуть-чуть растянуть по длине готовый рулет и свернуть улиткой.

Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку на 20 минут при темп.= 190 гр.

Хотя ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами: шаг 1Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами: шаг 2Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами: шаг 3Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами: шаг 4Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами: шаг 5Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами: шаг 6Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами: шаг 7Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами: шаг 8Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
04.06.2009 13:44
Ответить
Аппетитно!55555
elitna
04.06.2009 13:45
Ответить
щас откушу...:) аппетитно то как! 5
оля-в
04.06.2009 13:46
Ответить
аппетитные улитки-завитушки!и тесто классное,спасибо!555
passion1963
04.06.2009 13:48
Ответить
Красиво, но так тонко раскатать у меня не получается. Надо будет попробовать с готовым тестом. 5!
Inna_2107
04.06.2009 13:58
Ответить
Спасибо за комментарии!
лёльчик
04.06.2009 14:01
Ответить
Здорово! Как раз искала что бы сегодня спечь, спасибо!
wolga6
04.06.2009 14:17
Ответить
красиво и вкусненько!
тётя маша
04.06.2009 14:26
Ответить
Фило - это тончайшие листы теста заведёные на муке с водой.
рафаэлла
04.06.2009 14:26
Ответить
Ух какие! Я все никак не собирусь такое тесто приготовить.
светлана65
04.06.2009 14:41
Ответить
Вкусный пирожок! 555!
luba5
04.06.2009 14:43
Ответить
Красивые и вкусные!555555
jamiroquai
04.06.2009 14:48
Ответить
Молодец, что не испугалась теста! 5! А я все не решаюсь, хотя домашнюю лапшу и тесто для лазаньи катаю сама...
strelec148
04.06.2009 14:50
Ответить
мини-спиральки....класс! очень румяные! 5
sunspirit
04.06.2009 14:53
Ответить
Очень аппетитно выглядит! А на вкус наверняка ещё лучше!!! Спасибо за рецепт!
k_alena
04.06.2009 14:54
Ответить
Классный рецептик, беру, спасибо))!
п&чёлка
04.06.2009 15:02
Ответить
Аппетитно, красивые получились!
ketico
04.06.2009 15:05
Ответить
vkysna 5+++++
Inna_2107
04.06.2009 15:08
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
alroud
04.06.2009 15:09
Ответить
Очень виртуозно! +5
selenav
04.06.2009 15:10
Ответить
супер!!!!!!! 5555555
натаха
04.06.2009 15:28
Ответить
Хороши улиточки!
лемонтия
04.06.2009 15:55
Ответить
Объедение 5555555555
nikachka
04.06.2009 16:08
Ответить
отлично!!
johnny
04.06.2009 16:34
Ответить
Очень красиво! А какое тончайшее тесто! У нас тоже не продают такое тесто, я даже никогда о таком не слышала. Но благодаря Вам попробую приготовить.
johnny
04.06.2009 16:35
Ответить
Кстати, а насколько тёплой должна быть вода? Это заварное тесто?
kuzar
04.06.2009 16:39
Ответить
Мастерица, молодец!5++++
котуся
04.06.2009 17:05
Ответить
Здорово!5!
anashka
04.06.2009 17:22
Ответить
Как вкусно!555
татьяна 55
04.06.2009 17:41
Ответить
Чудесные улитки!555
лёльчик
04.06.2009 17:43
Ответить
Хочу спросить: не много ли муки?! только что замесила тесто, муки осталось почти половина....
ната777
04.06.2009 17:49
Ответить
Отличный рулетик. Фото прекрасные.5.
Inna_2107
04.06.2009 17:57
Ответить
лёльчик | :( У нас сейчас мука не очень хорошего качества,поэтому у меня уходит почти всегда больше, чем обычно указано в рецептах. Естественно ее совсем точно невозможно указать.Тесто должно быть приятной консистенции.И не слишком крутое,но и не сильно мягкое.
Inna_2107
04.06.2009 18:00
Ответить
johnny-Тесто не заварное, приятная теплая вода , как для питья маленькому ребенку.
веданта
04.06.2009 18:03
Ответить
Уксус?!? Обязательно попробую, раньше в это тесто никогда не ложила уксус. Интересно! 5555555555
лёльчик
04.06.2009 18:45
Ответить
inna_2107 теперь все ясно. В Украине я с такой проблемой несколько раз столкнулась. Спасибо.
lianaaa
04.06.2009 18:48
Ответить
суперрррр55555555555555
boela
04.06.2009 19:03
Ответить
обожаю и это тесто и эту начинку.Отличые пирожки-спиральки.От меня отличный балл.
boela
04.06.2009 19:05
Ответить
А за героизм,проявленный в раскатывании самостоятельно теста фило,отдельная сотка 100+
Inna_2107
04.06.2009 19:17
Ответить
boela-Именно это тесто,для меня раскатывается легко.... :)
lapiata
04.06.2009 19:43
Ответить
Уже бегу на кухню пробовать, спасибо за рецепт :) 555
boela
04.06.2009 19:48
Ответить
inna_2107 для Вас легко,а для меня героизм.Никогда не раскатывала.Все время готовое покупаю.
johnny
04.06.2009 19:50
Ответить
Спасибо, Инна, за ответ! Буду готовить.
Inna_2107
04.06.2009 20:05
Ответить
Эля! Вам легче... :) ,а у нас в Рамсторе бывает не всегда , и дорого...
dakotat
04.06.2009 20:05
Ответить
Класс!!! У меня мама делает такие "улитки" только с обычным тестом, обязательно попробую на тонком тесте! А Вам 555555
Inna_2107
04.06.2009 20:06
Ответить
Большое спасибо за внимание к рецепту!
irina75
04.06.2009 21:38
Ответить
отличные "улитки" уверена что ваше тесто очень вкусное ,но я попробую из настоящего фило ,а идея мне очень понравилась 5555!!!!
natapit
04.06.2009 21:48
Ответить
отличная работа!!!только555!!!
ya-xont
04.06.2009 22:39
Ответить
Молодец, отлично!!!
glaros
04.06.2009 23:21
Ответить
Супер!!!Тесто по-гречески называется"фило крустас"-хрустящие листы.Именно уксус придает тесту хрусткость,причем уксус необязательно яблочный,может быть и винный.55555555
Inna_2107
04.06.2009 23:43
Ответить
Лариса , спасибо за ответ! Всем спасибо за комментарии!
salamandraaaa
05.06.2009 00:05
Ответить
Мне понравился рецепт , у нас продается такое тесто . 5 +++++++++++++++++++ !
шуш
05.06.2009 00:39
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!!Тесто классное! 5+++++++!
Inna_2107
05.06.2009 13:33
Ответить
Большое спасибо !!!
люка001
05.06.2009 14:35
Ответить
Какие красивенькие! 5+!
лёльчик
05.06.2009 14:47
Ответить
inna_2107 - вчера все таки приготовила по вашему рецепту. Хочу сказать: тесто такое делала моя бабушка на штрудель ( сразу не сообразила), это вытяжное тесто. Я его в самом начале немного раскатала, а потом растягивала руками до прозрачности. Это легко. Я взяла 1/2 порции, у меня получились два огромных листа теста после раскатки и вытяжки. Съели еще теплым. Спасибо!
Inna_2107
05.06.2009 17:34
Ответить
лёльчик - :) Я довольна ,что Вам понравилось! А у меня с этой порции тоже тесто осталось...Лежит в холодильнике, что - нибудь потом сделаю... :)
Inna_2107
06.06.2009 02:33
Ответить
Ира! Спасибо за ссылки! Забрала рецепты!
Galina
07.06.2009 14:36
Ответить
Spasibo vam za receptik!5555555555
vicus
30.06.2009 07:53
Ответить
Отличную вкуснятину приготовила- труженица наша, очень понравилось!!!
kulinarkat
20.07.2009 19:07
Ответить
Вкусно очень-очень! Обязательно приготовлю это тесто!5!
Inna_2107
27.01.2010 11:54
Ответить
Спасибо большое Всем!
свити
31.03.2013 01:59
Ответить
Фантастика!
Санечка
10.04.2013 13:26
Ответить
Очень хочется приготовить! Скорей бы рабочий день закончился!!!!;););)
Elenium
02.05.2013 22:22
Ответить
Инна а есть тесто фило готовое,. как вы думаете если взять его? будет также вкусно?:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru