Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами
Ингредиенты
- тесто:
- мука примерно - 1 кг
- теплая кипяченая вода - 300 мл
- соль - 2 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло для теста - 3-4 ст.л.
- начинка:
- картофель средний - 3-4 шт
- грибы любые - 300-400 г
- шпинат - 0,5 пучка
- сыр твердый и брынза - 200 г
- яйцо - 1 шт. (для смазки рулета)
- растительное масло для обжарки грибов - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль, яблочный уксус.
Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто.
В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло.
Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Начинка:
Очистить и сварить картофель, как обычно, приготовить пюре.
Грибы помыть, порезать, обжарить с вашими любимыми специями и овощами (я обжарила с морковью и перцем).
Шпинат помыть и порезать.
Сыр с брынзой натереть на терке.
Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко.
Я добавляла немного масла в этот раз для раскатки.
Понравилось больше, чем с мукой.
Начинаем собирать рулет:
а) раскладываем слой картофельного пюре,
б) затем слой грибов,
в) следующий - сыр с брынзой,
г) последний слой - шпинат.
Тесто смазываем маслом и заворачиваем, сначала края, а потом в рулет.
Можно чуть-чуть растянуть по длине готовый рулет и свернуть улиткой.
Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку на 20 минут при темп.= 190 гр.
Хотя ориентируйтесь по времени на свою духовку.