Хлеб с кукурузной мукой
Ингредиенты
- 1 ст. теплой воды
- 0.5 ст. молока
- 1 ст. кукурузной муки
- 1.5 ст. обычной муки
- 1.5 ч.л. сухих дрожжей
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли(без верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко,воду,сахар и дрожжи размешать,высыпать немного обычной муки,размешать и дать постоять 10 минут.
Затем добавить масло,соль,кукурузную муку,размешать,всыпать просеянную обычную муку,замесить тесто,оно будет чуть прилипчивым,ничего страшного(но если уж будет сильно жидким то можно всыпать еще муки),переложите тесто в миску смазанную маслом,накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа,тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.
Затем тесто обмять,смазанными в растительном масле руками сформовать любой хлеб.Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.Это даст возможность хлебу подойти еще раз.
Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать хлеб до легкой золотинки,до готовности.
Остудить на решетке прикрыв полотенцем.
Дополнительная информация
хлеб получается очень мягким,ароматным и вкусным.