Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами

Фото к рецепту: Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами

Домашняя

50 мин.

Не определен

10991

38

63

08 апреля 2009, 13:32

Ингредиенты

  • 600 гр. свиной или другой печени
  • 1 большая луковица
  • 400 гр. смеси из замороженных овощей (у меня цветная капуста, брокколи и морковь)
  • 400 гр. замороженных шампиньонов
  • 200 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарезать тонкими длинненькими кусочками. Обжарить вместе с луком на растительном масле. Выложить обжаренную печень в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, сверху выложить замороженные овощи. Смешать сливки и сметану и залить смесью печень и овощи.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, предварительно накрыв фольгой. Запекать примерно 25-30 минут, последние 5 минут без фольги. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами: шаг 1Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами: шаг 2Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами: шаг 3Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами: шаг 4Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами: шаг 5Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами: шаг 6

Дополнительная информация

Получилось сытно и вкусно! Чтобы понизить калорийность сливки можно заменить молоком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.04.2009 13:44
Ответить
Такое буйство красок, как цыганский табор на празднике. А у тебя действительно праздник вкуса.
ЯВенера
08.04.2009 13:47
Ответить
Ну прям весна в тарелке!!! Очень яркое, красивое и вкусное блюдо!!!
nikachka
08.04.2009 13:59
Ответить
очень красиво, ярко!! рецепт замечательный!!
натафа
08.04.2009 14:00
Ответить
вкусно!!!!люблю печень!!!
она.
08.04.2009 14:03
Ответить
Вкусно и красиво)5
машенька-84-
08.04.2009 14:23
Ответить
Вкусненько,люблю такое.5.
margaleta
08.04.2009 14:36
Ответить
Какое красивое и вкусное блюдо! 5!!!
натаха
08.04.2009 14:39
Ответить
Красочно!
masha2907
08.04.2009 14:41
Ответить
Аппетитно сфотографировали, да и вкусно наверное!
рыжая я
08.04.2009 14:48
Ответить
Здорово! Мне очень понравилось! Отличное блюдо! 55555
ирусик-88
08.04.2009 14:50
Ответить
С печенью не делала,хорошо подсказали! Отличные фотки получились! 555!!!
fanny
08.04.2009 14:52
Ответить
Вкусно, люблю печенку!
кыш
08.04.2009 15:07
Ответить
Очень уважаю! Вкусно!
марияn
08.04.2009 15:12
Ответить
Аппетитно!
малурияна1978
08.04.2009 15:22
Ответить
Ой какая вкуснятина 555555
v.koenig
08.04.2009 15:42
Ответить
Есть вопрос, люблю печень, часто готовлю, но не будет ли она твёрдой после духовки? 5+ :)
гетьмановна
08.04.2009 15:48
Ответить
Ну очень!5!
liliana68
08.04.2009 16:02
Ответить
Вкусно! 5
Ответить
Печень с овощами в сливках, отлично!
lorxen1
08.04.2009 21:23
Ответить
Вик,просто красота и вкуснота--5+++
elitna
08.04.2009 21:26
Ответить
сытно и вкусно - верю! отлично-5!
glaros
08.04.2009 22:09
Ответить
Классно-просто,быстро,вкусно и красиво.555
federal
09.04.2009 00:29
Ответить
очень вкусно!
siyanie
09.04.2009 03:33
Ответить
Красиво и вкусно!!! 5+!
sadi 09
09.04.2009 09:42
Ответить
Да. такое буйство фантазии. Спасибо.Очень необчно.
fraut
10.04.2009 02:56
Ответить
Викуля, Отлично!!!! 5!!!!
irina-kolyshkova
10.04.2009 03:38
Ответить
Какая прелесть!!!55555555555555555
vremir
11.04.2009 01:02
Ответить
Празднично-то как!!! Весна! :-)
dimok
11.04.2009 06:01
Ответить
Красиво и вкусно!
dimok
11.04.2009 06:09
Ответить
Красиво и вкусно!
dimok
11.04.2009 06:18
Ответить
Красиво и вкусно!
dimok
11.04.2009 06:23
Ответить
Красиво и вкусно!
dimok
11.04.2009 06:30
Ответить
Красиво и вкусно!
dimok
11.04.2009 09:28
Ответить
Красиво и вкусно!
dimok
11.04.2009 10:10
Ответить
Красиво и вкусно!
=клюковка=
03.08.2009 14:41
Ответить
Аппетитно! Мы печень обжариваем с мукой. А вот сливки попробую заменить майонезом.
=клюковка=
03.08.2009 21:54
Ответить
Уже приготовила:) Внесла несколько изменений - из овощей взяла - цв.капусту и стручковую фасоль (обе в заморозке), свежую морковь, свежий болгарский перчик (муж очень любит), шампиньоны взяла консервированные. Сметану смешала с молоком плюс добавила капельку майонезика для нежности. Запах обалденный, а вкуууус, мммм.... Спасибо за рецепт - просто в готовке и вкус нереальный))
passion1963
04.08.2009 00:36
Ответить
Спасибо, рада:), что пришлось по вкусу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru