Холодный молочный пудинг с вишнями

Фото к рецепту: Холодный молочный пудинг с вишнями

Домашняя

4

Не определен

22931

40

96

05 апреля 2009, 01:45

Ингредиенты

  • консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 гр.
  • крахмал-30 гр. + 1 ст.л.
  • молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отлавливаем,он нам пригодится для соуса

Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока,перемешать до гладкости

Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения

Влить тонкой струйкой,помешивая, в молоко с мёдом крахмал,добавить вишни

Проварить,помешивая до загустения

Обдать холодной водой средних размеров форму и залить в неё горячую смесь

Когда пудинг остынет,убрать в холодильник на 8 часов

Для соуса смешать немного вишнёвого сока с 1 стол.ложкой крахмала

Остальной сок вместе с корицей и сахаром проварить примерно 5 минут

Добавить смешанный с соком крахмал и недолго проварить

Пудинг выложить из формы на блюдо и залить соусом

Пошаговые фото рецепта

Холодный молочный пудинг с вишнями: шаг 1Холодный молочный пудинг с вишнями: шаг 2

Дополнительная информация

Летом можно использовать свежие ягоды.Надо ,правда,предварительно вынуть косточки и посыпать сахаром,чтобы выделился сок. Необременительный,приятный на вкус десерт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
05.04.2009 01:53
Ответить
Чудесный! 555
gog
05.04.2009 02:03
Ответить
красиво!но где творог и манка?55555
krista_!!!
05.04.2009 02:06
Ответить
Как красиво.... Просто супер, как красиво! 555+
sister_chaos
05.04.2009 02:08
Ответить
gog:мой пудинг называется "молочный".Творожный с манкой-это рецепт, к которому я добавила свой вариантом.
mimi
05.04.2009 02:08
Ответить
Ой, ну как же вкусно, жаль мои такое не едят! :(
mari2020
05.04.2009 02:24
Ответить
великолепно и совсем без теста. 5!!!!!
siyanie
05.04.2009 02:25
Ответить
Чудо молочное! :) 5!!!
sister_chaos
05.04.2009 02:42
Ответить
mimi: Марин,а у меня маленькая немного попробовала и не стала есть,только соус вишнёвый вокруг ложечкой ела,я так подумала,ей консистенция пудинга не нравится, А старшую было не оттянуть,просто уплетала...
sister_chaos
05.04.2009 02:42
Ответить
Спасибо большое,девочки,за отзывы!
татьяна 55
05.04.2009 02:43
Ответить
555,,,,
natapit
05.04.2009 02:43
Ответить
супер 555!
ешкова
05.04.2009 02:54
Ответить
Понравился рецепт.Только не пняла -сколько крахмала в общей сложности 30гр+1ст.ложка?
fialka1
05.04.2009 03:03
Ответить
Отличный пудинг!:)
sister_chaos
05.04.2009 03:04
Ответить
ешкова:30 грамм для самого пудинга. 1 столовая ложка для вишнёвого соуса.
ешкова
05.04.2009 03:12
Ответить
Спасибо.
vel1809
05.04.2009 03:14
Ответить
Вкусная вещь!5+
olamax87
05.04.2009 03:15
Ответить
люблю такое!!5
ксюшкин :-)
05.04.2009 03:16
Ответить
красиво очень! люблю когда блюдо красиво приподносится ;) 55555
ya-xont
05.04.2009 03:24
Ответить
Беру, без разговоров-такая вкуснота!
варуник
05.04.2009 03:28
Ответить
Ох,как аппетитно!!
cофуша
05.04.2009 03:44
Ответить
Я тоже в детстве такое не любила. А сейчас с удовольствием бы сьела. Нежно и вкусно! 5
Nathalya
05.04.2009 03:58
Ответить
супер! и красиво как!
oksana malzew
05.04.2009 04:09
Ответить
5+!!!;)
skop
05.04.2009 04:20
Ответить
Вкусненько и красивенько!
a_l
05.04.2009 04:36
Ответить
Иду делать :) Спасибо! 5!
irisecka
05.04.2009 04:52
Ответить
5! Очень красочно!
wolga6
05.04.2009 12:07
Ответить
ммммммммм....вкусненько!
sadi 09
05.04.2009 12:21
Ответить
Очень хороший рецепт. Он оригинален и нежен. Так близок к диетичской кухне. И конечно, красив. Голосую -5. Беру.
клаша1
05.04.2009 13:42
Ответить
как же я такое чуть не пропустила, 5555555555555555, забрала
веданта
05.04.2009 14:03
Ответить
"Молочные" реки, "кисельные" берега! 5+
аглая
05.04.2009 15:54
Ответить
Как красиво!!!!!
cathrene
05.04.2009 18:10
Ответить
очень красивый интересный рецепт! буду делать
a_l
05.04.2009 19:55
Ответить
Да, у меня там клубника.
irisli
06.04.2009 01:15
Ответить
впечатляет 5
кыш
06.04.2009 01:25
Ответить
До чего красиво!
sister_chaos
06.04.2009 05:28
Ответить
a_l:Так трудно сказать.Мне кажется,и без желатина отлично почуается. С клубникой,наверное,очень вкусно!
машенька-84-
08.04.2009 09:51
Ответить
вкусно и красиво.5.
gloria2
24.06.2009 03:43
Ответить
Мне бабуша варила молочный кисель в детстве,а теперь я своим внукам,очень вкусно,теперь это называют красиво -пудинг Вам 5
shiblik
27.06.2010 10:14
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
александер
08.10.2010 17:07
Ответить
Очень красиво и наверняка вкусно. Но 30 г. крахмала это и есть столовая ложка. На 0,5 л молока не маловато, ведь должен получиться очень густой кисель, а не выйдет? Здесь на сайте есть такой же рецепт только без вишни, так там кладут на 0,5 л. молока 3 ст.л., т.е. 90 г. Вот это похоже на правду.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru