Крокеты рыбные " pastel de bacalhao"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить предварительно вымоченую треску. Дать остыть. Удалить косточки и размять рукой.
В кастрюлю налить оливкого масла, поджарить в нём мелко нарезаный лук. Добавить треску и протушить минуты 3-4. Если начинает пиставать ко дну налейте ещё 1 ст.л одивкого масла.
Дать остыть
Картофельное пюре смешиваем с треской. Добавляем яйца, петрушку, соль, перец, соус чили. Хорошо вымешать.
Берём 2 ст.ложки и блюдце с холодной водой, и доску обтянутую пищевой плёнкой.
Окунуть ложку в воду набираем ложкой пасту и перебираем на другую (см. фото) так чтобы получился треугольник. Выкладываем на плёнку. Проделать до окончания пасты
Убираем доску в морозилку на 3 часа. После выкладывать крокеты в кулёк и хранить в морозилке. При надобности жарить в малом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!!!!!