Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 8 кочанчиков цикорного салата
  • соль
  • перец
  • 60 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 250 г. молока
  • 150 г. тёртого сыра
  • 8 ломтиков ветчины

Пошаговый рецепт приготовления

Салат почистить,у каждого кочанчика вырезать кочерыжку,затем бланшировать в большом количестве кипящей подсолёной воды 3 мин,затем вынуть,ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.

В кастрюле разогреть слив.масло,всыпать муку и слегка её подрумянить.Влить,помешивая,молоко,довести до кипения и немного поварить на маленьком огне,не перестовая помешивать.Затем добавить сыр,чтобы он расплавился,посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Каждый качанчик салата обернуть ломтиком ветчины и выложить их все в форму,смазанную жиром.Ровномерно полить соусом и запекать до золотистой корочки примерно 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой: шаг 1Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой: шаг 2Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой: шаг 3Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой: шаг 4Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой: шаг 5Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой: шаг 6Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой: шаг 7Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой: шаг 8

Дополнительная информация

Капусту лудше сночало отварить,затем вырезать кочанчики,иначе она будет расподаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gagusya
16.03.2009 22:41
Ответить
Честно говоря, не пробовала цикорный салат, но уверена, что всё, что завернуто в ветчинку и полито соусом с сыром, несомненно вкусно! 5! :)
gagusya
16.03.2009 22:42
Ответить
Ой а выглядит-то как аппетитно, только что увидела :) Еще раз 5! :)
suleimanova
16.03.2009 22:42
Ответить
Хочу попробовать! А где взять салат? 555
ирусик-88
16.03.2009 22:43
Ответить
можеш смело написать цикорий по Канадски! 555!!
малурияна1978
16.03.2009 22:43
Ответить
Ну конечно в магазине или на бозаре.
малурияна1978
16.03.2009 22:46
Ответить
Девочки эта капусна на цвет и вкус,потому что она немного горчит.Не каждый её любит.
irina90-60-90
16.03.2009 22:52
Ответить
я не люлю цикорий, но за рецептик ПЯТЬ!
suleimanova
16.03.2009 22:54
Ответить
Наверно я никогда не обращала внимание на этот салат. А теперь в пошаговые смотрю вроде видела. А горечь и в белокочанной встречается после бланшировки с лимонной кислотой становиться меньше
mellorn
16.03.2009 23:03
Ответить
Вкусно!!!!!! 555
svetik_semizvetik
16.03.2009 23:06
Ответить
Не представляю, что за вкус - но выглядит очень аппетитно! 555555555!
kisochka
16.03.2009 23:11
Ответить
Очень вкусно и необычно! Люблю цикорий! Спасибо,забираю! 5!!!!!
bart
16.03.2009 23:27
Ответить
таких кочанчиков и не видела ни разу,но до чего же аппетитно! 5+
cfddbyj
16.03.2009 23:39
Ответить
мне очень стыдно,но я первый раз слышу и вижу этот салат.по вкусу что напоминает?обязательно попробую.Вам 5.
mar33_33
16.03.2009 23:40
Ответить
Интересный рецептик! Я тоже про такой салат раньше не слышала :) 5
зиша
17.03.2009 00:07
Ответить
Ой, и я одстала от жизни :) не встречала такого салата, за труды и фото 5+
natapit
17.03.2009 00:07
Ответить
заинтриговала 555!
mimi
17.03.2009 00:30
Ответить
вкусно!
малурияна1978
17.03.2009 00:41
Ответить
Девочки я очень рада,что для вас открыла что то новое.Попробуйте,может вам и понравится,его и сырой едят.
ya-xont
17.03.2009 01:07
Ответить
Прикольно, мне нравится!!!
luba5
17.03.2009 01:14
Ответить
Ну очень интересный рецептик!555!;)
oracle
17.03.2009 02:27
Ответить
интересно +5
ozzi
17.03.2009 11:57
Ответить
обожаю цикорий! 555
fish1976
17.03.2009 13:45
Ответить
ой как интересно! надо попробовать! вам 5!
smooothcat
18.03.2009 12:54
Ответить
у нас он называется китайский салат. и я его обожаю. его в Цезарь добавляют. 5!!!
jelena_73
19.03.2009 16:06
Ответить
аппетитнo!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru